Il porridge vegano cioccolato e mandorle

Il porridge vegano cioccolato e mandorle, cottura in pentola e anche con il Bimby.

Una colazione o merenda buonissima e a basso indice glicemico.
Si presenta come fosse un budino, è facilissimo da fare e anche in poco tempo.
Per chi non desiderasse utilizzare l’avena, potete utilizzare la quinoa.
L’avena contiene carboidrati a lenta digestione e dunque fornisce all’organismo energia a lungo termine.
Di solito è ben tollerata anche da chi soffre di celiachia e, inoltre, è il cereale più ricco di acidi grassi essenziali (come l’acido linoleico) e di proteine.

Questa ricetta farà parte della raccolta per colazioni e merende dietetiche.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Facciamo la spesa

Il porridge vegano cioccolato e mandorle

150 g fiocchi di avena
500 g bevanda di avena (o altro latte a scelta)
1 cucchiaio da tavola cacao amaro in polvere
1 cucchiaio da tavola eritritolo (o di zucchero semolato o 1 cucchiaino di stevia)
4 cucchiai gocce di cioccolato fondente
4 cucchiai mandorle (o altra frutta secca a scelta)

325,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 325,25 (Kcal)
  • Carboidrati 55,92 (g) di cui Zuccheri 17,35 (g)
  • Proteine 7,42 (g)
  • Grassi 12,41 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 5,29 (g)
  • Fibre 8,91 (g)
  • Sodio 240,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per la cottura in pentola

Il porridge vegano cioccolato e mandorle

In una ciotolina mescolate il cacao amaro con l’eritritolo, e a poco a poco unite il latte d’avena freddo.

composto cacao zucchero

Mescolate e poi unite anche i fiocchi d’avena.

Mettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione sempre mescolando,
Continuate a mescolare e fate cuocere 3 minuti a partire dal bollore.

fiocchi d'avena

Trascorso il tempo versate il composto in delle ciotoline e fate intiepidire .
Appena il porridge vegano cioccolato e mandorle è tiepido decorate con le gocce di cioccolato e le mandorle che così resteranno in superficie.

Il porridge vegano cioccolato e mandorle
Il porridge vegano cioccolato e mandorle

Cottura con il Bimby

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti
Mescolate con la spatola e cuocete con il cestello sopra il coperchio per 5 minuti a 100° antiorario vel 1.

cestello Bimby
cestello Bimby

Trascorso il tempo versate il composto in delle ciotoline e fate intiepidire .
Appena il porridge vegano cioccolato e mandorle è tiepido decorate con le gocce di cioccolato e le mandorle che così resteranno in superficie.

Il porridge vegano cioccolato e mandorle
Il porridge vegano cioccolato e mandorle

Consigli e conservazione

Il porridge vegano cioccolato e mandorle, se preferite che il vostro porridge sia caldo potete scaldarlo in microonde.

lo potete conservare fino a 2 giorni in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Il porridge vegano cioccolato e mandorle

Posso utilizzare qualsiasi tipo di latte?

Si, certamente.

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