Il porridge vegano cioccolato e mandorle, cottura in pentola e anche con il Bimby.
Una colazione o merenda buonissima e a basso indice glicemico.
Si presenta come fosse un budino, è facilissimo da fare e anche in poco tempo.
Per chi non desiderasse utilizzare l’avena, potete utilizzare la quinoa.
L’avena contiene carboidrati a lenta digestione e dunque fornisce all’organismo energia a lungo termine.
Di solito è ben tollerata anche da chi soffre di celiachia e, inoltre, è il cereale più ricco di acidi grassi essenziali (come l’acido linoleico) e di proteine.
Questa ricetta farà parte della raccolta per colazioni e merende dietetiche.
Ti potrebbero interessare anche:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Facciamo la spesa
Il porridge vegano cioccolato e mandorle
- Energia 325,25 (Kcal)
- Carboidrati 55,92 (g) di cui Zuccheri 17,35 (g)
- Proteine 7,42 (g)
- Grassi 12,41 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 5,29 (g)
- Fibre 8,91 (g)
- Sodio 240,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per la cottura in pentola
Il porridge vegano cioccolato e mandorle
In una ciotolina mescolate il cacao amaro con l’eritritolo, e a poco a poco unite il latte d’avena freddo.
Mescolate e poi unite anche i fiocchi d’avena.
Mettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione sempre mescolando,
Continuate a mescolare e fate cuocere 3 minuti a partire dal bollore.
Trascorso il tempo versate il composto in delle ciotoline e fate intiepidire .
Appena il porridge vegano cioccolato e mandorle è tiepido decorate con le gocce di cioccolato e le mandorle che così resteranno in superficie.
Cottura con il Bimby
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti
Mescolate con la spatola e cuocete con il cestello sopra il coperchio per 5 minuti a 100° antiorario vel 1.
Trascorso il tempo versate il composto in delle ciotoline e fate intiepidire .
Appena il porridge vegano cioccolato e mandorle è tiepido decorate con le gocce di cioccolato e le mandorle che così resteranno in superficie.
Consigli e conservazione
Il porridge vegano cioccolato e mandorle, se preferite che il vostro porridge sia caldo potete scaldarlo in microonde.
lo potete conservare fino a 2 giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Il porridge vegano cioccolato e mandorle
Posso utilizzare qualsiasi tipo di latte?
Si, certamente.
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Facebook , Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok , il gruppo per diabetici
Per il gruppo di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.