Frittelle saporite di bietole a coste
Anche ricetta Bimby
Ottimo secondo, ma anche gradito antipasto o finger food. Oggi accontentiamo i vegetariani, con questa ricetta della cultura contadina, quando con poco si doveva accontentare tuta la famiglia.
Queste frittelle saporite e allo stesso tempo leggere anche se in fondo sono fritte, incontreranno il gusto di tutta la famiglia.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gbietole (a coste)
- 400 gacqua (circa)
- 2uova
- 100 gpangrattato
- 30 gpecorino romano (grattugiato)
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella antiaderente
- Pentola oppure o Bimby
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Scolapasta solo per la cottura tradizionale
Preparazione: Frittelle saporite di bietole a coste
Scegliete delle belle bietole fresche,
lavatele.
Mettete a bollire dell’acqua in una pentola piuttosto ampia, con una presa di sale.
Appena raggiunge il bollore, immergete le coste e coprite. Fate cuocere per 8 minuti.
Poi scolatele e lasciatele nello scolapasta per tutta la notte.
Trascorso il tempo, appoggiatele su un tagliere, e tagliatele a pezzetti,
trasferitele in una ciotola, aggiungete 2 uova, 100gr di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, 30 gr di pecorino o parmigiano, una piccola macinata di pepe.
Mescolate bene.
In una padella mettete dell’olio evo, e fatelo scaldare, quindi prendete il composto a cucchiaiate e mettetelo nella padella.
Fate cuocere per 2 minuti, e, appena si è colorato giratelo e proseguite fino a doratura completata.
Appoggiate le frittelle di bietole su un foglio di carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso.
Ora potete servire accompagnandole anche con della glassa all’aceto balsamico o altro a vostro piacimento
Ecco le Frittelle saporite di bietole a coste, ottime sia calde che fredde.
Ricetta Bimby
Mettete l’acqua nel boccale , posizionate il recipiente del Varoma ed al suo interno sistemate le bietole, chiudete con il coperchio e cuocete a vapore: 30 min./Varoma/vel. 1.
Lasciate scolare le bietole tutta la notte nel varoma.
Trascorso il tempo, appoggiatele su un tagliere, e tagliatele a pezzetti, trasferitele in una ciotola, aggiungete 2 uova, 100gr di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, 30 gr di pecorino o parmigiano, una piccola macinata di pepe. Mescolate bene.
In una padella mettete dell’olio evo, e fatelo scaldare, quindi prendete il composto a cucchiaiate e mettetelo nella padella.
Fate cuocere per 2 minuti, e, appena si è colorato giratelo e proseguite fino a doratura completata.
Appoggiate le frittele di bietole su un foglio di carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso.
Ora potete servire accompagnandole anche con della glassa all’aceto balsamico o altro a vostro piacimento.
Con l’aiuto del nostro Bimby abbiamo preparato le Frittelle saporite di bietole a coste
conservazione e consigli
Frittelle saporite di bietole a coste. Puoi conservare il composto crudo in frigo solo per 1 giorno, mentre le frittelle cotte le puoi conservare in frigo in un contenitore ben chiuso, fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.