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Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth

Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth. Antipasto o secondo, ma di sicuro gustoso e facile da fare. Sembrano delle mimi parmigiane, ma fatte al forno e monoporzione. Le potete preparare prima e servire a temperatura ambiente. Sono inoltre ideali per dei buffet o per apericena estivo.

Se volete vedere la ricetta della parmigiana dietetica alla siciliana cliccate qui

Per la ricetta della parmigiana di pescespada clicca qui

Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 1 kgmelanzane tonde
  • 150 gmozzarella senza lattosio (o ligth)
  • 300 gpomodori (rossi maturi)
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.origano secco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
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Preparazione

  1. melanzane

    Per preparare tutte le melanzane occorreranno 2 teglie. Affettate le melanzane con uno spessore di 0,5 mm. Disponete le fette nella teglia con della carta forno sotto, e condite con sale, pepe e origano qb.

  2. melanzane

    Ora spennellate ogni fetta con metà dell’olio che avete in dotazione.

  3. Farete la stessa cosa con i pomodori, nella terza teglia.

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  5. Cuocete in forno già caldo per circa 15 minuti a 190° ventilato.

  6. mozzarella

    Intanto tagliate la mozzarella a dadini.

  7. basilico

    lavate e asciugate il basilico e staccate le foglie dal rametto.

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  9. Quando le verdure in forno sono pronte, tiratele fuori per farle raffreddare, ma non spegnete il fono.

    Ora abbiamo tutti gli ingredienti pronti e non ci resta che assemblare il tutto.

  10. Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth

    Ogni millefoglie dovrà essere composta da 3 strati di melanzana, per cui dividete già le porzioni. Mel primo passaggio metterete una fetta di melanzana, uno strato di pomodori…

  11. Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth

    un pochino di mozzarella e del basilico strappato con le mani, un pizzico si sale e pepe sulla mozzarella, e poi..

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  13. Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth

    coprite con un’altra fetta e..

  14. Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth

    aggiungete il pomodoro il parmigiano e il basilico, quindi..

  15. Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth

    L’ultimo strato di melanzana pomodoro mozzarella basilico sale e pepe e un pochino di origano.

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  17. Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth

    Rimettete le millefoglie in forno caldo a 180° per altri 5 minuti.

    Trascorso il tempo tirate fuori la teglia e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.

  18. Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth

    Ecco pronte le Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth

conservazione e consigli

Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth, le potete conservare in frigo fino a 2 giorni.

Per renderle più ricche, potete aggiungere un pochino di prosciutto cotto.

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