Crea sito

Involtini di verdure con salsa tonnata

Involtini di verdure con salsa tonnata.
Ottimo piatto freddo, che si presta a molteplici soluzioni, per finger food , aperitivo, per antipasto, o come un secondo piatto.
Facile ed economico da fare, potrete prepararlo anzitempo, e servirlo al momento giusto. In questa ricetta ho utilizzato melanzane e zucchine, ma si presta bene anche con i peperoni.

Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui.

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 2Zucchine
  • 250 gFiladelphia
  • 160 gTonno sott’olio (scolato)
  • Menta
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Origano

Strumenti

  • Padella
  • Griglia
  • Robot da cucina
  • Piatto da portata
  • Mandolina
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione degli Involtini di verdure con salsa tonnata

  1. Per prima cosa lava gli ortaggi, e taglia le estremità.

    Con l’aiuto di una mandolina ricava delle fette sottilissime do zucchina.

  2. La stessa cosa con la melanzana.

    Spargi su tutte le fette un pochino di sale e lasciale riposare per circa 30 minuti, poi…

  3. Arroventa bene una griglia, e cuoci le fette di melanzana, mentre per la zucchina onde evitare che si attacchino, ti consiglio di scottarle in una padella antiaderente, per pochi minuti.

  4. Intanto nel boccale del tritatutto metti 1 spicchio d’aglio, la menta almeno 10 foglie. 2 cucchiaini di origano. 50 ml di olio evo e frulla.

  5. Versa l’emulsione in una ciotola, mentre nello stesso boccale versa il tonno sgocciolato, la Philadelphia e frulla…

  6. Allarga su un ripiano tutte le fette degli ortaggi appena grigliati. Spennellali con l’emulsione.

  7. Poi, su ogni fettina metti una noce di crema tonno/Philadelphia, e arrotola

  8. Spennella con un’altro po di emulsione e servi a temperatura ambiente.

  9. Ecco pronti gli Involtini di verdure con salsa tonnata.

conservazione

Involtini di verdure con salsa tonnata.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e uscirlo almeno 30 minuti prima di doverlo consumare. Non da risultati ottimali in freezer.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.