Cheesecake ligth capricciosa salata. Con l’arrivo della bella stagione abbiamo bisogno di piatti freddi sempre pronti e leggeri, senza però trascurare il gusto e la vista. Non cuocerete nulla.
Ecco perchè adoro ideare questi piatti, che definirli piatti-tramezzino sarebbe un’offesa, in quanto sono delle vere e proprie opere d’arte culinaria.
Li potete preparare per dei bouffet, negli apericena, come cena o ancora come pranzo freddo da portare al lavoro o ad un pic-nic.
Per vedere le altre cheesecake salate clicca qui:
con broccoli
con verza viola
con verdure crude
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fettepancarrè integrale (o ai cereali)
- 300 gzucchine
- 200 gpomodorini
- 30 gcipolla rossa di Tropea (opziotale)
- 80 gtonno sott’olio (pesato dopo averlo sgocciolato)
- 100 gyogurt greco 0% di grassi
- 100 glatte
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 10olive nere greche
- 100 ggiardiniera (a julienne)
- 100funghi (precotti in lattina o sott’olio)
- 10 fogliebasilico
- 50 golio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
per decorare
- 5pomodorini ciliegino
- q.b.glassa di aceto balsamico
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake (o stampo per plumcake
- Pennello pennello in silicone
- Ciotola ciotola
- Spatola (o spatola di silicone)
- Affettatrice per verdure
Preparazione: Cheesecake ligth capricciosa salata
Prepara in una ciotolina 50 gr di olio aromatizzano con pepe origano e sale.
Affetta le zucchine di lungo con una mandolina è meglio, allargale in un piatto e spennellale con olio aromatizzato. Gli scarti che non riesci ad affettare, tagliali a pezzetti e mettili da parte.
Falle riposare per 30 minuti.
Nel frattempo prepara tutti gli altri ingredienti. Affetta i pomodorini, la cipolla snocciola le olive e tagliale a pezzi.
Raccogli queste verdure in una ciotola ricavato insieme ai pezzettini di zucchina che avevi ricavato dagli scarti delle fettine, condiscili come fossero un’insalata, e mettili da parte.
Fai scolare il tonno dall’olio superfluo, e la giardiniera dall’aceto superfluo e i funghi precotti. Se non li trovassi precotti puoi usare quelli sott’olio, ma mi raccomando falli sgocciolate molto.
Ora prepariamo a crema al formaggio: In una ciotola più grande metti Il formaggio spalmabile, il latte e lo yogurt greco e un po di basilico tritato. Amalgama bene questi ingredienti, fino a creare un composto liscio ed omogeneo.
Prendi lo stampo da plum-cake e spennellalo con l’olio aromatizzato che ti è rimasto, rivestilo con le fettine di zucchina marinate, ma, mentre le prendi con il pennello togli l’eccesso di marinatura.
Fai uno strato di pancarrè, distribuisci metà della crema al formaggio…
e metà dell’insalata di pomodori olive e zucchine.
Facciamo un altro strato di pancarrè e 1 di crema al formaggio e metti il tonno spezzettato la giardiniera e i funghi.
Ricopri con il resto della crema al formaggio il resto dell’insalatina di olive pomodorini cipolla e zucchine, e ricopri con il resto delle zucchine che ti sono rimaste, tanto basilico spezzato con le mani,
e , il resto dei pancarrè spennellati con l’olio aromatizzato e fai l’ultimo strato.
Pigia per bene per far compattare il tutto,
e riponi in frigo almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, capovolgi lo stampo e..
decora con i pomodorini intagliati e la glassa.
Ecco pronta la Cheesecake ligth capricciosa salata.
conservazione
Cheesecake ligth capricciosa salata, la puoi conservare in frigo fino a 2 giorni.