Cheesecake salata con verza viola

Cheesecake salata con verza viola. I miei nipotini mi cercano sempre dolci, e sono restii a mangiare le verdure come quasi tutti i bimbi. Allora ho pensato che attratti  come sono per i colori di  provare così….ad attirarli. Missione compiuta! Sono rimasti stupiti, e hanno gustato il piatto.

 

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Facciamo la spesa

Cheesecake salata con verza viola

1 cavolo viola
400 g formaggio fresco (Filadelphia )
300 g pomodorini
60 g giardiniera (sott’aceto)
50 g rucola
12 fette pan bauletto (ai cereali)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
180 g tonno sott’olio (sgocciolato)
q.b. pepe

614,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 614,99 (Kcal)
  • Carboidrati 42,51 (g) di cui Zuccheri 15,57 (g)
  • Proteine 33,44 (g)
  • Grassi 34,43 (g) di cui saturi 12,02 (g)di cui insaturi 7,81 (g)
  • Fibre 6,19 (g)
  • Sodio 1.065,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 360 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare la

Cheesecake salata con verza viola

1 Colla alimentare
1 Stampo da Plumcake
2 Ciotole
1 Pellicola per alimenti

Preparazione

Andiamo in cucina

Cheesecake salata con verza viola

Sfoglia delicatamente 12 foglie di verza viola. Dividi a metà ogni foglia ed elimina la parte centrale.

Scottale per 5 o 6  minuti in acqua salata.

Cheesecake salata con verza viola

Scolale e lasciale raffreddare.

Cheesecake salata con verza viola

Prepariamo il ripieno unendo la Filadelfia la rucola il tonno e la giardiniera.

Amalgama il tutto.

Cheesecake salata con verza viola

Ungi uno stampo con olio aromatizzato con aromi

Cheesecake salata con verza viola

Quindi rivesti lo stampo con le foglie di verza viola.

Fai uno strato di pan bauletto spennellato di pesto e metti metà della farcia

Cheesecake salata con verza viola

taglia i pomodorini a pezzi ( lasciane qualcuno per la decorazione finale), e, condiscili con olio evo sale pepe. Uniscili e continua a riempire lo stampo fino a che avrai finito gli ingredienti, per ultimo fai uno strato di pan bauletto. Metti in frigo almeno 1 ora.

Cheesecake salata con verza viola

Trascorso il tempo capovolgi su un piatto da portata.

Cheesecake salata con verza viola

Mischia in una ciotola un po di Filadelfia con lo yogurt greco come se fosse panna. Metti questa crema in una sacca da pasticcere e decora a piacere come in foto.

Ecco pronta la Cheesecake salata con verza viola

Cheesecake salata con verza viola

conservazione

Cheesecake salata con verza viola

Si conserva fino a 2 giorni in frigo. Non va in freezer.

Cheesecake salata con verza viola

Posso sostituire la verza viola, con cosa?

Si, la puoi sostituire con lattuga, verza riccia o cappuccio.

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