Insalata di funghi champignon e zucchine

L’ insalata di funghi champignon e zucchine.

Una sera, che volevo fare un minestrone, mi è venuta un’idea: mentre tagliavo a cubetti le verdure, ho assaggiato sia i funghi che le zucchine crude. Il gusto mi è piaciuto anche scondito, e, mi sono detta perché non farne un’insalatina? Detto fatto. Ottima sia come accompagnamento della carne sia come accompagnamento del pesce.

Ti potrebbero interessare anche:

Insalata di funghi champignon e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Facciamo la spesa

Insalata di funghi champignon e zucchine

2 Funghi champignon
1 zucchina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio Aceto balsamico
q.b. Sale
q.b. pepe

80,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 80,10 (Kcal)
  • Carboidrati 3,39 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
  • Proteine 1,73 (g)
  • Grassi 7,32 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 296,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

Insalata di funghi champignon e zucchine

Mandolina
Ciotola
Coltello

Preparazione

Andiamo in cucina

Insalata di funghi champignon e zucchine

Insalata di funghi champignon e zucchine

Ho lavato e tagliato le zucchine a cubetti piccolissimi servendomi di una particolare attrezzo che troviamo comunemente in commercio. La mandolina.

Insalata di funghi champignon e zucchine

Successivamente ho pulito i funghi con una pezzuola, e li tagliato a dadini di egual misura.

Insalata di funghi champignon e zucchine

Ho messo le verdure a dadini in una ciotola e li ho conditi con il sale.

Insalata di funghi champignon e zucchine

L’aceto balsamico.

e l’olio evo. Ho mescolato il tutto e l’ho lasciata riposare 5 minuti prima di servirla

Ecco pronta l’ Insalata di funghi champignon e zucchine.

conservazione

L’ insalata di funghi champignon e zucchine la devi conservare per poco tempo.

Insalata di funghi champignon e zucchine

Con cosa posso sostituire i funghi?

Con i cetrioli

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!