L’ insalata di funghi champignon e zucchine.
Una sera, che volevo fare un minestrone, mi è venuta un’idea: mentre tagliavo a cubetti le verdure, ho assaggiato sia i funghi che le zucchine crude. Il gusto mi è piaciuto anche scondito, e, mi sono detta perché non farne un’insalatina? Detto fatto. Ottima sia come accompagnamento della carne sia come accompagnamento del pesce.
Ti potrebbero interessare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Facciamo la spesa
Insalata di funghi champignon e zucchine
- Energia 80,10 (Kcal)
- Carboidrati 3,39 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
- Proteine 1,73 (g)
- Grassi 7,32 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 296,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Insalata di funghi champignon e zucchine
Preparazione
Andiamo in cucina
Insalata di funghi champignon e zucchine
Ho lavato e tagliato le zucchine a cubetti piccolissimi servendomi di una particolare attrezzo che troviamo comunemente in commercio. La mandolina.
Successivamente ho pulito i funghi con una pezzuola, e li tagliato a dadini di egual misura.
Ho messo le verdure a dadini in una ciotola e li ho conditi con il sale.
L’aceto balsamico.
e l’olio evo. Ho mescolato il tutto e l’ho lasciata riposare 5 minuti prima di servirla
Ecco pronta l’ Insalata di funghi champignon e zucchine.
conservazione
L’ insalata di funghi champignon e zucchine la devi conservare per poco tempo.
Insalata di funghi champignon e zucchine
Con cosa posso sostituire i funghi?
Con i cetrioli
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni