Cheese cake con verdure crude.
Un modo originale di preparare un tramezzino, sotto forma di un piatto elegante leggero e nutriente allo stesso tempo.
In più la comodità di preparalo in 10 minuti, e, decidere se consumarlo subito e dopo. Un’idea geniale per il pranzo al lavoro o dopo la spiaggia, io l’ho presentato ai miei nipotini che mi cercano sempre dolci, e sono restii a mangiare le verdure come quasi tutti i bimbi.
Allora ho pensato che attratti come sono per i colori di provare così….ad attirarli.
Missione compiuta! Sono rimasti stupiti, e hanno gustato il piatto.
Una porzione di questo piatto nelle mie grammature conta circa 400 calorie, ed è considerato un piatto completo.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpancarrè integrale (5 fette)
- 400 gstracchino
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 150Pomodori (tondi )
- 1Zucchina
- 3Carote
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 1/2Scalogno
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- 50 ggiardiniera
Strumenti
- Teglia da plumcake
- Pellicola per alimenti
- Grattugia
1 strofinaccio
Preparazione della Cheese cake con verdure crude
La prima cosa da fare eè lavarle tutte e togliere le estremità.
Con una grattugia le facciamo a Julienne.
Le zucchine vanno messe in un canovaccio e strizzate,
Mentre le carote direttamente nel piatto.
Preleviamo metà delle verdure, e li condiamo di sale e di pepe. Ci aggiungiamo metà dello stracchino e…
Con l’aiuto di una forche mescoliamo tutti gli ingredienti.
Foderiamo uno stampo da plum cake con la pellicola eccedendo nei bordi.
Questo ci aiuterà a capovolgere la torta.
Foderiamo il fondo con il pan carrè.
Affettiamo dei pomodori conditi con sale 1 cucchiaio di olio e origano e li appoggiamo sopra le fette.
Versiamo il composto di stracchino e verdure, e lo livelliamo con il dorso un cucchiaio.
Ci tagliuzziamo sopra i sotto aceto,
e la metà delle verdure a julienne. Conservate il resto che ci servirà per la decorazione finale.
Nei bordi mettete delle fettine del resto dello stracchino.
Coprite con le restanti fette di pancarré leggermente inumidite dell’olio evo.
Pigiate un poco per compattare il tutto.
A questo punto non ci resta che capovolgere la teglia e…
Completare con la decorazione come fosse una torta.
Nello stesso barattolo dello yogurt Greco mette 1 cucchiaio di olio un pizzico di sale e di pepe.
Mescolate.
Spalmate il composto in tutte le parti della torta, e, specialmente sopra.
Decorate con il resto delle verdure a vostro piacimento.
Ecco la Cheese cake con verdure crude.
Un piatto fresco leggero e completo
conservazione
Cheese cake con verdure crude
Lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni.