Cuori di carciofo ripieni di gamberoni

Cuori di carciofo ripieni di gamberoni
Facile da fare, e sopratutto salutare, Questo piatto ideale come antipasto, vi farà fare un figurone davanti ai vostri invitati.
Mi piace molto accoppiare proteine fibre e carboidrati…. detto così sembra tutto freddo e sterile. Ma vi assicuro che è un piatto da leccarsi i baffi senza però esagerare con le calorie.
Potete cuocere i cuori di carciofo sia al forno che fritti, la giusta entreè ad un pasto ricco.

Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaiCarciofi
  • 200 ggamberoni
  • 180 g pangrattato condito (alla Siciliana)
  • 2uova
  • sale e pepe
  • 300 gpomodori matuti (tondi)
  • 1limone
  • Aglio
  • prezzemolo
  • 30 gPecorino romano (grattugiato)

Strumenti

  • Pentola
  • Teglia
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola

Preparazione dei Cuori di carciofo ripieni di gamberoni

  1. In una ciotola mettete dell’acqua, e metà del limone tagliato a pezzi.

    Togliete tutte le le foglie esterne del carciofo, inclusa la barbetta interna, quindi tagliate ogni cuore a metà, e mettetelo in acqua

  2. Adesso in una pentola mettete acqua e sale con l’altra metà del limone, e portate ad ebollizione.

    Appena bolle aggiungete i cuori, e lasciate cuocere per 4 minuti.

    Poi scolate e raffreddate immediatamente con acqua fredda, in modo da bloccare la cottura.

  3. Intanto sbucciate i gamberoni, Tagliate via la testa e togliete il carapace e il filo dell’intestino.

    Tagliateli a pezzettini.

  4. Preparate il pangrattato condito con prezzemolo sale pepe pecorino olio.

    Circa 3 cucchiaiate unitele ai gamberoni a pezzettini, e il resto mettetelo da parte per l’impanatura.

  5. Con il composto, unito ai gamberoni, riempite i cuori di carciofo, pigiando bene.

  6. Sbattete le uova, e, intingete bene i carciofi.

  7. Poi uno ad uno impanateli nel resto del pangrattato.

  8. Visto che vi rimarrà un pochino di condimento, a questo punto, potete svuotare i pomodori mettete dentro ad ognuno di essi un pizzico di sale e riempiteli con il resto del pangrattato condito .

    Mettete in una teglia con la carta forno, irrorate con olio evo.

  9. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20/30 minuti.

  10. Servite. Ecco a voi i Cuori di carciofo ripieni di gamberoni.

conservazione

Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento