Cuori di carciofo ripieni di gamberoni
Facile da fare, e sopratutto salutare, Questo piatto ideale come antipasto, vi farà fare un figurone davanti ai vostri invitati.
Mi piace molto accoppiare proteine fibre e carboidrati…. detto così sembra tutto freddo e sterile. Ma vi assicuro che è un piatto da leccarsi i baffi senza però esagerare con le calorie.
Potete cuocere i cuori di carciofo sia al forno che fritti, la giusta entreè ad un pasto ricco.
Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui
Sponsorizzato da RitaAmordicucina
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 cucchiaiCarciofi
- 200 ggamberoni
- 180 g pangrattato condito (alla Siciliana)
- 2uova
- sale e pepe
- 300 gpomodori matuti (tondi)
- 1limone
- Aglio
- prezzemolo
- 30 gPecorino romano (grattugiato)
Strumenti
- Pentola
- Teglia
- Coltello
- Tagliere
- Ciotola
Preparazione dei Cuori di carciofo ripieni di gamberoni
In una ciotola mettete dell’acqua, e metà del limone tagliato a pezzi.
Togliete tutte le le foglie esterne del carciofo, inclusa la barbetta interna, quindi tagliate ogni cuore a metà, e mettetelo in acqua
Adesso in una pentola mettete acqua e sale con l’altra metà del limone, e portate ad ebollizione.
Appena bolle aggiungete i cuori, e lasciate cuocere per 4 minuti.
Poi scolate e raffreddate immediatamente con acqua fredda, in modo da bloccare la cottura.
Intanto sbucciate i gamberoni, Tagliate via la testa e togliete il carapace e il filo dell’intestino.
Tagliateli a pezzettini.
Preparate il pangrattato condito con prezzemolo sale pepe pecorino olio.
Circa 3 cucchiaiate unitele ai gamberoni a pezzettini, e il resto mettetelo da parte per l’impanatura.
Con il composto, unito ai gamberoni, riempite i cuori di carciofo, pigiando bene.
Sbattete le uova, e, intingete bene i carciofi.
Poi uno ad uno impanateli nel resto del pangrattato.
Visto che vi rimarrà un pochino di condimento, a questo punto, potete svuotare i pomodori mettete dentro ad ognuno di essi un pizzico di sale e riempiteli con il resto del pangrattato condito .
Mettete in una teglia con la carta forno, irrorate con olio evo.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 20/30 minuti.
Servite. Ecco a voi i Cuori di carciofo ripieni di gamberoni.
conservazione
Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni.