Polpette di melanzana doppia cottura

Polpette di melanzana doppia cottura.
Ottime come antipasto o aperitivo finger food, questo piatto è un must della cucina tipica Siciliana.
Sempre pronte in qualsiasi momento, perché le puoi preparare in largo anticipo, sia il composto che il prodotto finito, e servirlo quando ti serve.
Sia in estate che in inverno le potrai gustare cosi o immerse nel sugo.
Hanno un cuore filante dentro che fanno si che siano gradevoli sia a grandi che a piccini.


Per vedere come faccio le polpette di zucchine clicca qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
2.860,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.860,01 (Kcal)
  • Carboidrati 53,94 (g) di cui Zuccheri 8,85 (g)
  • Proteine 29,58 (g)
  • Grassi 285,35 (g) di cui saturi 40,39 (g)di cui insaturi 211,55 (g)
  • Fibre 7,15 (g)
  • Sodio 1.671,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gmelanzane
  • 2Uova
  • 200 gscamorza (o provola)
  • 250 gPangrattato
  • 50 gpecorino romano (grattugiato)
  • prezzemolo
  • q.b.aglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Teglia
  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione delle Polpette di melanzana doppia cottura

  1. Taglia le melenzane a cubetti con tutta la buccia.

    Allargale sulla placca da forno con un foglio di carta forno sotto. Condisci con sale, pepe qb, origano qb e un filo d’olio evo, e cuoci a 180° ventilato per 20 minuti.

  2. Appena si sono cotte e raffreddate mettile in una ciotola.

  3. Unisci le uova, il pan grattato gr 100, il prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio tritato, il pecorino romano grattugiato un pizzico di sale e pepe e impasta.

    Taglia a provola a cubetti e mettila da parte.

  4. Forma delle polpette di circa 2 cm di diametro e in ognuna inserisci un cubetto di formaggio.

  5. Poi impana ogni polpetta nel resto del pan grattato.

  6. Ora sono pronte per essere fritte, in padella o nella friggitrice ad aria, o ancora in forno.

  7. Versa in una padella abbondante olio di semi, portalo ad alta temperatura, e cuocile 2 minuti per parte, rigirandole delicatamente.

    Poi poggiale su un foglio di carta assorbente.

  8. Appena sono tiepide hai 2 opzioni: o immergerle nel sugo di pomodoro, o semplicemente servirle con un contorno di isalatata a piacere.

    Ecco pronte le Polpette di melanzana doppia cottura.

Conservazione

Queste polpette le puoi conservare in frigo per 3 giorni

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