Polpette di melanzana doppia cottura.
Ottime come antipasto o aperitivo finger food, questo piatto è un must della cucina tipica Siciliana.
Sempre pronte in qualsiasi momento, perché le puoi preparare in largo anticipo, sia il composto che il prodotto finito, e servirlo quando ti serve.
Sia in estate che in inverno le potrai gustare cosi o immerse nel sugo.
Hanno un cuore filante dentro che fanno si che siano gradevoli sia a grandi che a piccini.
Per vedere come faccio le polpette di zucchine clicca qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 2.860,01 (Kcal)
- Carboidrati 53,94 (g) di cui Zuccheri 8,85 (g)
- Proteine 29,58 (g)
- Grassi 285,35 (g) di cui saturi 40,39 (g)di cui insaturi 211,55 (g)
- Fibre 7,15 (g)
- Sodio 1.671,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gmelanzane
- 2Uova
- 200 gscamorza (o provola)
- 250 gPangrattato
- 50 gpecorino romano (grattugiato)
- prezzemolo
- q.b.aglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.olio di semi
- q.b.Origano
Strumenti
- Teglia
- Frullatore / Mixer
- Padella
- Ciotola
- Coltello
Preparazione delle Polpette di melanzana doppia cottura
Taglia le melenzane a cubetti con tutta la buccia.
Allargale sulla placca da forno con un foglio di carta forno sotto. Condisci con sale, pepe qb, origano qb e un filo d’olio evo, e cuoci a 180° ventilato per 20 minuti.
Appena si sono cotte e raffreddate mettile in una ciotola.
Unisci le uova, il pan grattato gr 100, il prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio tritato, il pecorino romano grattugiato un pizzico di sale e pepe e impasta.
Taglia a provola a cubetti e mettila da parte.
Forma delle polpette di circa 2 cm di diametro e in ognuna inserisci un cubetto di formaggio.
Poi impana ogni polpetta nel resto del pan grattato.
Ora sono pronte per essere fritte, in padella o nella friggitrice ad aria, o ancora in forno.
Versa in una padella abbondante olio di semi, portalo ad alta temperatura, e cuocile 2 minuti per parte, rigirandole delicatamente.
Poi poggiale su un foglio di carta assorbente.
Appena sono tiepide hai 2 opzioni: o immergerle nel sugo di pomodoro, o semplicemente servirle con un contorno di isalatata a piacere.
Ecco pronte le Polpette di melanzana doppia cottura.
Conservazione
Queste polpette le puoi conservare in frigo per 3 giorni