La parmigiana di zucca arancione al forno

La parmigiana di zucca arancione al forno. Questa ricetta è molto facile da fare, ma, allo stesso tempo il risultato è davvero notevole.
Puoi servirlo anche in una cena importante, e, sicuramente farai un figurone.
La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica e i parassiti, sconfigge ansia e insonnia.
Contiene Omega3, zinco e proprietà antinfiammatorie; come già detto, aiutano ad abbassare il livello di colesterolo nel sangue e migliorano la salute dell’intestino grazie al loro contenuto di fibre.
Infine, sono dei regolatori naturale del pH dell’organismo.


Per vedere le ricette dei primi piatti clicca qui

La parmigiana di zucca arancione al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
1.755,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.755,34 (Kcal)
  • Carboidrati 286,87 (g) di cui Zuccheri 30,15 (g)
  • Proteine 67,77 (g)
  • Grassi 36,52 (g) di cui saturi 7,21 (g)di cui insaturi 13,87 (g)
  • Fibre 18,13 (g)
  • Sodio 3.455,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgzucca
  • 200 gprosciutto cotto
  • 150 gprovola affumicata
  • 150 gpangrattato (condito alla siciliana veli ricetta)
  • prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione della parmigiana di zucca arancione al forno

  1. Per prima cosa accendi il forno a 200°.

    Sbuccia la zucca e togli tutti i semi.

    Affettala con uno spessore di almeno 5 mm, e disponi le fette in una placca,

    Aggiungi il sale e il pepe.

  2. Metti in forno a 200° per 15 minuti. Poi tirala subito fuori, altrimenti diventa troppo molle.

  3. pangrattato

    Mentre la zucca è in forno, prepara il pangrattato condito con: prezzemolo tritato, aglio tritato, Pecorino romano grattugiato, sale e pepe. mescola bene.

  4. Successivamente, in una teglia più piccola della precedente, allarga le fette di zucca arancione, cercando di farle combaciare, questo è molto importante almeno nel primo strato, mente per lo strato successivo non fa nulla.

  5. Appoggiato il primo strato di zucca, spargi sopra metà del pangrattato condito.

  6. Aggiungi la provola a pezzi e il prosciutto cotto.

  7. Prosegui così fino a che hai finito tutti gli ingredienti, lasciandoti da parte un poco di provola e di pangrattato

  8. Quando hai allargato l’ultimo strato di zucca, spolvera con il pangrattato rimasto, appoggia sopra gli ultimi pezzi di provola, e metti in forno a 180° per 15 minuti.

  9. La parmigiana di zucca arancione al forno

    Trascorsi i 15 minuti, tira fuori la teglia e lascia raffreddare. Servila a temperatura ambiente.

    Ecco pronta La parmigiana di zucca arancione al forno.

conservazione . Puoi conservare la pietanza fino a 3 giorni in frigo.



4,7 / 5
Grazie per aver votato!