La parmigiana di zucca arancione al forno. Questa ricetta è molto facile da fare, ma, allo stesso tempo il risultato è davvero notevole.
Puoi servirlo anche in una cena importante, e, sicuramente farai un figurone.
La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica e i parassiti, sconfigge ansia e insonnia.
Contiene Omega3, zinco e proprietà antinfiammatorie; come già detto, aiutano ad abbassare il livello di colesterolo nel sangue e migliorano la salute dell’intestino grazie al loro contenuto di fibre.
Infine, sono dei regolatori naturale del pH dell’organismo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 1.755,34 (Kcal)
- Carboidrati 286,87 (g) di cui Zuccheri 30,15 (g)
- Proteine 67,77 (g)
- Grassi 36,52 (g) di cui saturi 7,21 (g)di cui insaturi 13,87 (g)
- Fibre 18,13 (g)
- Sodio 3.455,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgzucca
- 200 gprosciutto cotto
- 150 gprovola affumicata
- 150 gpangrattato (condito alla siciliana veli ricetta)
- prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione della parmigiana di zucca arancione al forno
Per prima cosa accendi il forno a 200°.
Sbuccia la zucca e togli tutti i semi.
Affettala con uno spessore di almeno 5 mm, e disponi le fette in una placca,
Aggiungi il sale e il pepe.
Metti in forno a 200° per 15 minuti. Poi tirala subito fuori, altrimenti diventa troppo molle.
Mentre la zucca è in forno, prepara il pangrattato condito con: prezzemolo tritato, aglio tritato, Pecorino romano grattugiato, sale e pepe. mescola bene.
Successivamente, in una teglia più piccola della precedente, allarga le fette di zucca arancione, cercando di farle combaciare, questo è molto importante almeno nel primo strato, mente per lo strato successivo non fa nulla.
Appoggiato il primo strato di zucca, spargi sopra metà del pangrattato condito.
Aggiungi la provola a pezzi e il prosciutto cotto.
Prosegui così fino a che hai finito tutti gli ingredienti, lasciandoti da parte un poco di provola e di pangrattato
Quando hai allargato l’ultimo strato di zucca, spolvera con il pangrattato rimasto, appoggia sopra gli ultimi pezzi di provola, e metti in forno a 180° per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti, tira fuori la teglia e lascia raffreddare. Servila a temperatura ambiente.
Ecco pronta La parmigiana di zucca arancione al forno.
conservazione . Puoi conservare la pietanza fino a 3 giorni in frigo.