Penne integrali ai mille sapori

Penne integrali ai mille sapori.
In un piatto tutti i sapori dell’orto e del mare insieme, Il tonno con tutte le sue proprietà nutritive e gli omega 3, le vitamine dei peperoni melanzane e cipolla, la croccantezza e la corposità dei pinoli, e che dire l’aroma di tutte le erbette appena raccolte.
Per non parlare delle fibre della pasta integrale che fornisce all’organismo un giusto apporto di vitamine, fibre e sali minerali.
L’elevata quantità di fibre consente poi un maggiore smaltimento delle scorie attraverso le feci ed è quindi benefico per l’intestino, perché contrasta la stitichezza.

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Penne integrali ai mille sapori
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
461,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 461,26 (Kcal)
  • Carboidrati 59,50 (g) di cui Zuccheri 7,39 (g)
  • Proteine 20,50 (g)
  • Grassi 17,33 (g) di cui saturi 1,97 (g)di cui insaturi 6,52 (g)
  • Fibre 9,61 (g)
  • Sodio 386,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gpennette rigate integrali
  • 250 gmelanzana
  • 1peperone rosso
  • 40 gcipolla rossa di Tropea
  • 8olive
  • 30 gpinoli
  • 1 ramettoorigano (fresco)
  • 1 mazzettofinocchietto selvatico
  • 100 gzucchina
  • 100 gtonno sott’olio (scolato)
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Wok
  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione delle Penne integrali ai mille sapori

Iniziamo a preparare tutti gli ingredienti lavati e tagliati.
  1. Penne integrali ai mille sapori

    Sbuccia tutte le verdure.

    Tagliale a cubetti piccoli, e tutti delle stesse dimensioni,

  2. tonno

    Fai scolare tutto l’olio dal tonno, sbriciolalo, e mettilo in una ciotola.

  3. pinoli

    Intanto in un padellino fai tostare i pinoli.

  4. finocchietto

    Taglia a pezzetti anche il finocchietto selvatico.

    Puoi anche usarlo congelato. Io lo raccolgo in campagna, lo lavo e lo tengo conservato in congelatore o sott’olio.

  5. Sciacqua le olive e togli loro il nocciolo.

    tagliale a pezzetti non troppo piccoli.

  6. Penne integrali ai mille sapori

    In una padella antiaderente piuttosto larga, metti un filo d’olio d’oliva, e unisci tutte le verdure che hai precedentemente tagliato a cubetti e il finocchietto.

  7. Falle stufare con un coperchio aggiustando di sale subito, cosi mandano il loro liquido di vegetazione. Questo ci aiuterà alla cottura cosi non aggiungeremo altri liquidi.

    Falle cuocere per circa 15 minuti.

  8. tonno

    Spegni il fuoco e aggiungi il tonno sbriciolato le olive e i pinoli. Mescola bene.

    Intanto metti sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta, e scolala al dente.

  9. basilico

    Poi scolala e uniscila alle verdure.

    Salta la pasta nel wok aggiungi tanto basilico e i rametti interi di origano fresco.

  10. Penne integrali ai mille sapori

    Servi in tavola calde

    Ecco pronte le Penne integrali ai mille sapori

conservazione

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