Antipasto di rose di zucca e pancetta

Antipasto di rose di zucca e pancetta.

Un delizioso antipasto veloce e facile da eseguire, sulla vostra tavola farà un gran figurone.
Oltre che servirlo al piatto, lo potete porre sul piattino del pane e oltre che a gustarlo i vostri commensali potranno vedere decorata la vostra tavola dei giorni speciali,
Vi basterà avere in casa un rotolo di pasta sfoglia già pronta, della zucca e della pancetta, o prosciutto e il gioco è fatto.
Ma adesso andiamo in cucina a divertirci.

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Antipasto di rose di zucca e pancetta
Antipasto di rose di zucca e pancetta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

Antipasto di rose di zucca e pancetta

300 g zucca
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
1 pasta sfoglia (o pasta sfoglia integrale rettangolare)
50 g pancetta (cubetti o prosciutto)
q.b. pepe
q.b. sale
1 tuorlo
30 g latte

un occhio alla salute

Strumenti

Cosa ci serve per fare

Antipasto di rose di zucca e pancetta

1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Coltello
1 Forbici
1 Teglia
1 Carta da forno

Passaggi

Andiamo in cucina

Antipasto di rose di zucca e pancetta

Sbucciate la zucca togliete i semi e tagliatela a cubetti.

In una padella versate l’olio evo mettete l’aglio a pezzi grossi così poi li leverete facilmente e fate insaporire qualche minuto,

Mettete nella padella la zucca e il sale, coprite con il coperchio, abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a che la zucca si sia ammorbidita.

Trascorso il tempo frullate il composto, insieme a del parmigiano pepe e aromi per arrosto.
Allargate il composto fino a farlo raffreddare, se volete far prima mettetelo in frigo.

Trascorso il tempo tirate fuori dal frigo tutto, incluso il rotolo di pasta sfoglia.
Mettete da parte 6 cucchiaini di crema di zucca che ci servirà per la decorazione delle rose.

Allargate la pasta sfoglia su una spianatoia con molta delicatezza, e, con un coltello praticate 5 tagli come in foto, ricavando 6 strisce

Distribuite su ogni striscia il composto di zucca.

Piegate ogni striscia a metà su se stessa.

Con una leggera pressione chiudete le estremità di ogni striscia.

e la base come in foto.

Con delle forbici praticate dei taglietti a distanza di 1 cm uno dall’altro senza andare in fondo.

ora che li abbiamo tagliati tutti,

Li dobbiamo arrotolate su loro stesse creando una leggera pressione alla base della rosa per ogni giro che faremo.

Ecco la prima rosa,

ora facciamo le altre

Mettete la carta forno in una teglia e accendete il forno statico a 180°, e appena è caldo,
trasferite le rose di zucca nella teglia e in una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte.
Spennellate così tutte le rose di zucca.

Al centro di ogni rosa mettete un cucchiaino di crema di zucca che avevamo da parte, e un dadino di pancetta.

Cuocete in forno a metà altezza per circa 18/20 minuti dipende dal forno.

Ecco pronte l”Antipasto di rose di zucca e pancetta

Conservazione

Antipasto di rose di zucca e pancetta

Conservazione: fino a 2 giorni in frigo, e 3 mesi in freezer.

FAQ (Domande e Risposte)

Antipasto di rose di zucca e pancetta

Con cosa posso sostituire la zucca?

Con qualsiasi ortaggio.

Con cosa posso sostituire la pancetta?

Con prosciutto o altro salume a scelta.

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