Funghi champignon ripieni alla Siciliana

Funghi champignon ripieni alla Siciliana.
Un piatto sfizioso, e facile da fare in pochi minuti.
Per questa ricetta ho preferito la cottura in microonde, ma si possono cuocere anche nel forno tradizionale.
Il ripieno, è quello che abitualmente uso per fare i classici involtini Alla siciliana , e inoltre gli scarti non si buttano via, ma li potete utilizzare per fare il risotto.
Un posto importante in questa ricetta lo daremo al pan grattato condito alla siciliana. Cliccando qui troverete la ricetta.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Facciamo la spesa

Funghi champignon ripieni alla Siciliana

500 g Funghi champignon (media taglia)
1 uovo
100 g pangrattato (condito alla Siciliana vedi ricetta)
4 sottilette
50 g provola
q.b. sale
20 g Olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
1 pizzico noce moscata
20 g burro
40 g cipolla

Funghi champignon ripieni alla Siciliana

202,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 202,84 (Kcal)
  • Carboidrati 15,52 (g) di cui Zuccheri 3,05 (g)
  • Proteine 8,62 (g)
  • Grassi 12,25 (g) di cui saturi 5,54 (g)di cui insaturi 3,50 (g)
  • Fibre 1,78 (g)
  • Sodio 381,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci occorre per fare i

Funghi champignon ripieni alla Siciliana

Preparazione dei Funghi champignon ripieni alla Siciliana

Andiamo a cucinare

Pulite bene i funghi, con un panno umido, togliendo accuratamente ogni traccia di terriccio.

Funghi champignon ripieni alla Siciliana
Funghi champignon ripieni alla Siciliana

Levate il gambo, e la parte marrone dall’interno. Ma non buttate via i resti, perchè faranno parte del ripieno.

Spolverate all’interno dei funghi un pochino di sale e di pepe macinato.

In una padella tagliate la cipolla e insieme all’olio e al burro fatela soffriggere dolcemente.

Quindi unite i gambi dei funghi tagliati a pezzetti piccolissimi.

Aggiustate di sale di pepe e di noce moscata, e fate cuocere per 5 minuti, con il coperchio.

Preparate il pangrattato condito alla siciliana, come vi ho indicato sopra. Tagliate la provola a dadini e uniteli.

farcia

A questo punto dobbiamo inumidire il ripieno, aggiungendo 1 uovo e il trito dei gambi dei funghi, fino a raggiungere la consistenza simile a quella di una polpetta.

Impastate.

Funghi champignon ripieni alla Siciliana
Funghi champignon ripieni alla Siciliana

Aiutandovi con le mani, formate una pallina di ripieno, riempite il cappello dei funghi compattando bene con le mani.

Versate un pochino di olio evo in una teglia da microonde, e appoggiateli.

Funghi champignon ripieni alla Siciliana
Funghi champignon ripieni alla Siciliana

Cuocete in microonde per 10 minuti,

Poi tagliate le sottilette con le mani e appoggiatele sopra ad ognuno, e fate cuocere a grill per 5 minuti

Servite tiepidi.

Ecco pronti i Funghi champignon ripieni alla Siciliana

conservazione

I funghi champignon ripieni alla Siciliana

Li potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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