Hamburger di pescespada e zucchine al forno.
Il piatto di oggi l’ho studiato apposta per chi vuole avere un’alimentazione completa e salutare e gustosa.
Con solo 500 grammi di pesce potremmo soddisfare il fabbisogno di tutta la famiglia, in modo gustoso, e “camuffando” le verdure a chi magari non le gusta tipo i bambini.
Come ingrediente principale oltre al pesce e alla zucchina troveremo il pangrattato condito alla siciliana principe della nostra cucina. Per vedere come si fa clicca qui
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 380 calorie a porzione di 2 hamburger ed è un piatto completo.
Se vuoi vedere tutte le mie ricette dietetiche clicca qui
Sponsorizzato da RitaAmordicucina

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpesce spada
- 200 gpangrattato (condito alla siciliana vedi ricetta)
- 2uova
- 200 gzucchine (grattugiate)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiacqua
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
Strumenti
- Robot da cucina
- Grattugia
- Ciotola
- Teglia antiaderente larga e bassa
- Coppapasta
- Carta forno
degli Hamburger di pescespada e zucchine al forno
Il primo passo da fare è condire il pangrattato alla siciliana, e per far questo vedi la ricetta cliccando qui
Il secondo passo è completare il suo condimento per gli hamburger unendo l’olio evo e l’acqua.
Ora ci occuperemo del pesce che dovrà essere freschissimo.
Togliete la pelle e tagliatelo prima a pezzettoni e poi
Mettetelo nel boccale del robot e tritatelo, Se avete il <bimby potete tritarlo per 3 volte a vel turbo per 2 secondi.
Adesso lavate le zucchine, togliete loro le punte e grattugiatele.
Unite il trito di pesce, le uova le zucchine e il pangrattato insieme ed impastate, Fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete la carta forno sulla teglia, e con l’aiuto di un coppapasta inumidito, ed un cucchiaio formate gli hamburger mettendo una giusta quantità di composto dentro e livellandolo con il dorso del cucchiaio.
Quando avete finito tutto il composto accendete il forno a 180° statico
Cuocete per circa 7 minuti per parte.
Servite caldi con un contorno a piacere.
Ecco pronti gli Hamburger di pescespada e zucchine al forno.
conservazione e consigli
Hamburger di pescespada e zucchine al forno. Questi Hamburger li puoi conservare in frigo sia crudi che cotti per non più di 2 giorni, essendo sicura però che il pesce sia freschissimo.
In freezer li puoi conservare fino a 2 mesi.
Per questa ricetta inoltre puoi utilizzare qualsiasi tipo di pesce.