Risotto BimbyTM6 ai funghi misti

Risotto BimbyTM6 ai funghi misti.
Un classico della cucina Italiana, non possiamo dare una regionalità, perchè in tutte le parti d’Italia tutti lo preparano con i funghi del loro territorio. Dai finferli ai porcini agli champignon etc etc, la cosa più importante in ogni caso è data dalla preparazione, dalla tipologia del riso, e qui io consiglio un buon Carnaroli, e dal brodo. Per questa ricetta io vi propongo il dado Bimby fatto in casa meglio se di carne, ma andrebbe bene anche quello vegetale.

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Risotto BimbyTM6 ai funghi misti
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
418,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 418,23 (Kcal)
  • Carboidrati 59,62 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
  • Proteine 10,37 (g)
  • Grassi 13,81 (g) di cui saturi 7,50 (g)di cui insaturi 4,12 (g)
  • Fibre 1,85 (g)
  • Sodio 263,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gcipolla
  • 40 gburro
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 300 griso Carnaroli
  • 60 gvino bianco
  • 1 cucchiainodado da brodo (Bimby)
  • Mezzo cucchiainosale
  • 200 gfunghi (freschi)
  • 50 gfunghi porcini (secchi)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 820 gacqua

Preparazione del Risotto BimbyTM6 ai funghi misti

  1. Metti in ammollo i funghi secchi nell’acqua che hai in dotazione precedentemente intiepidita.

  2. Pulisci quelli freschi togli la parte bassa e tagliali a fettine.

  3. Trita il parmigiano, mettilo nel boccale, 10 sec, vel. 10, raccogli e metti da parte in una ciotola.

  4. metti nel boccale la cipolla a pezzi e trita 5 secondi a vel 5.

    riunisci con la spatola e…

  5. unisci nel boccale metà del burro e l’olio, insaporisci per 3 min. a 120° vel 1

  6. incorpora il riso e tosta: 3 min. a 120° vel 1 senza misurino

  7. versa il vino bianco e cuocere 1 minuto 100° vel 1 senza misurino.

  8. Recupera l’acqua dei funghi e versala nel boccale unitamente, al dado al sale, e i funghi sia quelli freschi che quelli ammollati che taglierai a pezzi

  9. Mescola il fondo con la spatola per smuovere il riso, chiudi il coperchio e metti sopra il cestello o l’apposito attrezzo per far evaporare meglio il brodo e per evitare schizzi.

  10. Fai cuocere 12 minuti a 100° vel 1.

    Trascorso il tempo fai riposare il risotto nel boccale per 1 minuto.

  11. Risotto BimbyTM6 ai funghi misti

    Successivamente metti il riso in una risottiera, aggiungi il parmigiano grattugiato e 20 gr di burro, che ti sono rimasti, manteca e servi con una spolverata di prezzemolo e parmigiano.

  12. Risotto BimbyTM6 ai funghi misti

    Ecco pronto il Risotto BimbyTM6 ai funghi misti.

conservazione

Risotto BimbyTM6 ai funghi misti.

Questo piatto ti consiglio di mangiarlo ancora caldo, eventualmente lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni.

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