Bastoncini di pesce fatti in casa.
Se li fate voi in casa sarete sicuri del tipo di pesce che metterete nel piatto.
Vi siete mai posti la domanda: ma che pesce è quello che troviamo nei bastoncini in commercio? oppure: sarà vero merluzzo quello che viene utilizzato, o magari altro pesce scadente?
Li possiamo cuocere in padella in forno o in friggitrice ad aria.
Eccovi risolto il problema, ai miei nipotini i bastoncini li faccio in casa.
Utilizzo varie tipologie di pesce, quello che trovo fresco al momento che mi reco in pescheria. Per cui per questa ricetta vanno bene tutti i tipi di pesce di una pezzatura non inferiore ai 500 g per poterne ricavare dei filetti più verosimili alla forma e alla grandezza dei bastoncini in commercio.
Inoltre per renderli più appetitosi faremo una panatura alla siciliana, così anche il pesce più insipido che esista divenga più gustoso e appetitoso.
Nel mio caso avevo una spigola o branzino appena pescato da mio marito, per cui li ho preparati con questo.
queste ricette le ho pensate per te:

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFritturaFrittura ad ariaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Bastoncini di pesce fatti in casa
Facciamola spesa
Bastoncini di pesce fatti in casa
- Energia 311,13 (Kcal)
- Carboidrati 27,74 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
- Proteine 29,35 (g)
- Grassi 8,97 (g) di cui saturi 2,52 (g)di cui insaturi 5,98 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 475,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Bastoncini di pesce fatti in casa
Andiamo a cucinarli
Io avevo in casa un branzino o spigola appena pescato da mio marito, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce.

Sfilettate il pesce, e ricavatene dei filetti di lunghezza e larghezza più simili ai bastoncini in commercio.

Preparare il pangrattato condito alla siciliana, seguendo la mia ricetta, cliccate qui,
Scegliete del pangrattato a grana grossa oppure metà pancarrè sbriciolato e metà pangrattato, se volete una panatura più croccate potete aggiungere anche dei Korn flakes frantumati.

sbattete le uova, e intingente ogni filetto prima nell’uovo e poi nel pan grattato, pigiando bene

Ora decidete come cuocerli, o fritti in padella in abbondante olio di semi di girasole, o in friggitrice tradizionale , o in friggitrice ad aria, o infine in forno.
Spieghiamo passo passo le varie cotture:
In padella: versate almeno 1/2 cm di olio di semi di girasole, e quando sarà bollente immergete i filetti e cuoceteli da ambo le parti fino a doratura, fate poi assorbire l’olio in eccesso con la carta assorbente.

In friggitrice tradizionale: versate l’olio di semi di girasole fino al livello indicato, e appena arriva a 180° mettete i filetti nel cestello, e cuocete il pesce per 4/5 minuti.

In friggitrice ad aria: seguendo le istruzioni del vostro elettrodomestico, mettete i filetti nel cestello, e cuoceteli nella modalità pesce. A 180° per circa 10 minuti con prima il riscaldamento del cestello.

In forno: Accendete il vostro elettrodomestico a 180° possibilmente ventilato, mettete un foglio di carta forno su una placca da forno, e disponete i filetti. Sistemate la teglia nella parte più alta del forno e cuocete i filetti 5 minuti per lato girandoli a metà cottura.

I Bastoncini di pesce fatti in casa, sono pronti da servire, e i vostri bambini e anche gli adulti saranno felici e contenti.

Conservazione e consigli
Bastoncini di pesce fatti in casa.
Li potete conservare crudi in frigo fino a 2 giorni se il pesce era fresco, se era precedentemente scongelato solo 24 ore.
In caso utilizziate del pesce fresco potete congelare i bastoncini fino ad un massimo di 3 mesi, separati ognuno da da della carta forno, per proteggere la panatura.
Le stesse regole valgono sia in caso di pesce cotto o crudo.
FAQ (Domande e Risposte)
Bastoncini di pesce fatti in casa
Posso utilizzare dei filetti surgelati?
Su, ma prima li devi far scongelare e scolare bene. Poi con un foglio di carta assorbente li tamponi per bene altrimenti la panatura non attacca.
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