Pancake proteici con farina d’avena

Pancake proteici con farina d’avena. Diventati ormai un cult delle diete proteiche, ne troviamo varie ricette, ma ogni cibo ha le sue origini, ma vi siete mai chiesti i Pancake se sono veramente Americani o di origine Anglosassone?
Non ci crederete ma la ricetta parte dalla Grecia e li chiamavano teganites, facendo riferimento al tipo di tegame nel quale venivano preparate, sebbene senza lievito.
Durante il passaggio in Europa di arricchì del lievito, e con la scoperta dell’America fu divulgata, per poi diventare la ricetta delle deliziose frittelle farcite con sciroppo d’acero, marmellata, miele o frutta secca.
Vi indicherò anche la procedura con il Bimby.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 pz
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Pancake proteici con farina d’avena

4 albumi
3 g eritritolo (o 10 gr di zucchero di canna)
8 g lievito in polvere per dolci
60 g yogurt greco 0% di grassi
60 g latte parzialmente scremato
Mezzo cucchiaino aceto di mele
Mezzo cucchiaino burro

Pancake proteici con farina d’avena

49,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 49,47 (Kcal)
  • Carboidrati 6,16 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
  • Proteine 4,56 (g)
  • Grassi 1,05 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 44,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare i

Pancake proteici con farina d’avena

2 Ciotole – io bimby
Padella
Frusta – io bimby
Tazza

Preparazione: Pancake proteici con farina d’avena

Preparazione tradizionale

Andiamo in cucina

In una ciotola montare a neve gli albumi con la frusta, finchè non risultino schiumosi.

In un’altra ciotola a parte mettere la farina d’avena, il dolcificante o zucchero di canna, il sale, il lievito, lo yogurt, il latte e l’aceto di mele, e mescolate per bene.

Con l’aiuto della spatola incorporare delicatamente al composto gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.

Sciogliere a fuoco medio ½ cucchiaino di burro in una padella antiaderente.

Per ogni pancake mettere nella padella un mestolino di pastella e cuocere 1-2 minuti o finché le bollicine sulla superficie iniziano a colorare.

Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto. Sistemare il pancake su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerlo in caldo.

Ripetere il procedimento fino al termine della pastella. Eccoli pronti i Pancake proteici con farina d’avena

Pancake proteici con farina d'avena
Pancake proteici con farina d’avena

Preparazione con il Bimby

Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare: 2-4 min./vel. 3.5 o finché non risultano ben spumosi. Togliere la farfalla e trasferire gli albumi montati in una ciotola.

Mettere nel boccale la farina di avena, lo zucchero di canna, il lievito, il sale, lo yogurt, il latte e l’aceto di mele, mescolare: 30 sec./vel. 4. Trasferire il composto in una ciotola.

Con l’aiuto della spatola incorporare delicatamente al composto gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.

Sciogliere a fuoco medio ½ cucchiaino di burro in una padella antiaderente. Per ogni pancake mettere nella padella un mestolino di pastella e cuocere 1-2 minuti o finché le bollicine sulla superficie iniziano a colorare.

Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto. Sistemare il pancake su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerlo in caldo.

Ripetere il procedimento fino al termine della pastella. Eccoli pronti i Pancake proteici con farina d’avena, preparati con il Bimby.

Pancake proteici con farina d'avena
Pancake proteici con farina d’avena

conservazione

Pancake proteici con farina d’avena, si mantengono morbidi per vari giorni, tienili in un contenitore per non più di 4/5 giorni.

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Pancake proteici con farina d’avena

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