Creme Caramel senza uova nè latte vaccino, è preparato come la classica ricetta, ma molto più leggera, più delicata e strepitosissima!
Il composto si addensa in modo perfettamente nonostante la totale assenza di farina e uova. Ricetta perfetta per gli intolleranti alle uova, per i celiaci e anche per chi i vegetariani, e vegani.
Per dargli il caratteristico colore giallo useremo dello zafferano in polvere, quello comprato in bustina.
Troverai anche la versione Bimby.
Per vedere tutti i dolci dietetici clicca qui
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Creme Caramel senza uova né latte
Creme Caramel senza uova né latte
- Energia 45,56 (Kcal)
- Carboidrati 9,98 (g) di cui Zuccheri 4,93 (g)
- Proteine 2,22 (g)
- Grassi 1,23 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
- Fibre 0,17 (g)
- Sodio 50,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 88 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cottura tradizionale cosa ci serve per fare il
Creme Caramel senza uova né latte
Con Bimby
Preparazione
Preparazione classica
Per fare il Creme Caramel senza uova né latte
In una ciotola, mescolare bene le polveri, ( lo zafferano, il dolcificante o zucchero di canna, e l’amido), e aggiungere filo a filo il latte freddo, mescolando con una frusta, in modo da non creare grumi.
Versare in un pentolino sempre mescolando e portare a bollore.
Appena salgono le bolle spegnere il fuoco.
Preparare gli stampini per budino o un unico stampo e versare un po’ di caramello liquido in ognuno e riempire con la crema preparata.
Preparare gli stampini per budino o un unico stampo e versare un po’ di caramello liquido in ognuno e riempire con la crema preparata.
Appena si è intiepidito, mettere in frigo per 2 ore, e servire!
Ecco il Creme Caramel, senza uova né latte, uno unico o a porzione
Preparazione con Bimby
Bimby Mettere nel boccale il latte il dolcificante, l’amido, lo zafferano, scaldare: 8 min/70°C/vel 3.
Preparare gli stampini per budino o un unico stampo e versare un po’ di caramello liquido in ognuno e riempire con la crema preparata.
Appena si è intiepidito, mettere in frigo per 2 ore, e servire!
Ecco il Creme Caramel, senza uova né latte preparato con il nostro amico Bimby
conservazione
Creme Caramel senza uova né latte, La puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, se non desideri farla vegana, puoi utilizzare il latte vaccino.
Ancora per te clicca qui sotto
FAQ (Domande e Risposte)
Creme Caramel senza uova né latte
Posso cambiare il gusto?
Si al posto dello zafferano puoi aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni