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Pancake integrali con crema di fragole

Pancake integrali con crema di fragole Ottima colazione ligth e allo stesso tempo energetica, una coccola per tutta la famiglia e lasciatemelo dire ideale per un dolce risveglio alla vostra mamma o al vostro dolce amore.
Ho voluto utilizzare la ricotta come base per la crema, che poi ho arricchito con una confettura di fragole senza zuccheri aggiunti per tutte le preparazioni.
Vi indicherò sia la ricetta tradizionale che quella con il Bimby.

Per fare la ricotta in casa clicca qui

Pancake integrali con crema di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
175,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 175,33 (Kcal)
  • Carboidrati 21,07 (g) di cui Zuccheri 7,27 (g)
  • Proteine 6,63 (g)
  • Grassi 7,81 (g) di cui saturi 5,39 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
  • Fibre 2,44 (g)
  • Sodio 45,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per fare i pancake’s
  • 40 gburro di cocco (o 50 burro + q.b.)
  • 300 gbevanda di cocco
  • 2uova
  • 8 gdolcificante (a piacere o 35 di zucchero)
  • 150 gfarina integrale
  • 50 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)

Per fare la marmellata di fragole

  • 250 gfragole (o altri frutti a piacere)
  • 15 gdolcificante (a piacere o 50 gr di zucchero)
  • 10 mlsucco di limone
  • 150 gmela

Per la crema

  • 300 gricotta (precedentemente scolata)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.cannella in polvere (optionale)

Per decorare

  • 300 gfrutta fresca
  • q.b.menta (in foglioline)

Strumenti

Pancake integrali con crema di fragole

Preparazione dei Pancake integrali con crema di fragole in maniera tradizionale.
  1. Pancake integrali con crema di fragole

    Sciogliere in una pentola il burro di cocco.

    Quando si è sciolto aggiungere la bevanda a base di cocco, le uova, il dolcificante , la farina integrale, la farina tipo 00 e il lievito, mescolare con una frusta elettrica

  2. Pancake integrali con crema di fragole

    Sciogliere a fuoco medio ½ cucchiaino di burro in una padella antiaderente.

    Per ogni pancake mettere nella padella un mestolino di pastella e cuocere 1-2 minuti o finché le bollicine sulla superficie iniziano a colorare.

  3. Pancake integrali con crema di fragole

    Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto.

    Sistemare il pancake su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerlo in caldo. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.

Facciamo la marmellata in modo tradizionale

  1. fragole

    Questa operazione la potete pure fare il giorno prima per avvantaggiarvi.

    Lavate e pulite la frutta. Riducete a pezzetti le fragole e le mele.

  2. fragole

    Fate macerare le fragole a pezzi con il succo di limone per 30 minuti, in modo che la frutta faccia fuoriuscire il proprio succo.

  3. pentola

    Mettete il tutto in una pentola e aggiungete il dolcificante, la mela a pezzetti spezie.

    Fate cuocere a fuoco dolce per 40 minuti, aggiungendo 50 ml di acqua per facilitare la cottura e mescolate ogni tanto. La marmellata è pronta.

Prepariamo la crema in modo tradizionale

  1. ricotta

    Fate scolare la ricotta per qualche ora.

    Se volete vedere come la faccio io cliccate qui.

  2. Quindi passarla a setaccio.

    Frullare 1/4 della marmellata di fragole,

  3. mescolare insieme aggiungendo una bustina di vanillina e, se volete un pizzico di cannella.

  4. Pancake integrali con crema di fragole

    Ora potete farcire i pancake, con la crema e la marmellata, decorando con frutta fresca e foglioline di menta.

    Ecco pronti i Pancake integrali con crema di fragole.

Preparazione con il Bimby per i Pancake integrali con crema di fragole

  1. Pancake

    Mettere nel boccale il burro di cocco e sciogliere: 2 min./70°C/vel. 1.

    Aggiungere la bevanda a base di cocco, le uova, il dolcificante, la farina integrale, la farina tipo 00 e il lievito, mescolare: 10 sec./vel. 5.

  2. Pancake integrali con crema di fragole

    Sciogliere a fuoco medio ½ cucchiaino di burro in una padella antiaderente.

    Per ogni pancake mettere nella padella un mestolino di pastella e cuocere 1-2 minuti o finché le bollicine sulla superficie iniziano a colorare.

  3. Pancake integrali con crema di fragole

    Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto. Sistemare il pancake su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerlo in caldo. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.

  4. bimby

    La marmellata

    Mettere nel boccale le fragole a pezzi insieme al succo di limone appena spremuto, il dolcificante, e la mela a pezzetti.

  5. Cuocere per 30 min/100°/vel. 1, tenendo il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi. Poi proseguire la cottura per 5 min/varoma/vel. 1, in modo che si addensi e sempre con il cestello al posto del misurino.

  6. Trasferire la marmellata in una ciotola se vi serve subito così si raffredda meglio, o in un barattolo se la dovete conservare.

  7. La crema

    Mettere la ricotta e la vanillina nel boccale se volete potete aggiungere un pochino di cannella.

    Unire 1/4 della marmellata e frullare per 1 min. vel 4.

  8. Raccogliere con la spatola e mettere in una ciotola. Farcire i pancake con la crema e la marmellata

  9. Pancake integrali con crema di fragole

    Decorando con della frutta fresca e foglioline di menta fresca. Ecco pronti i Pancake integrali con crema di fragole.

conservazione e consigli

Pancake integrali con crema di fragole. Tutti i preparati possono essere conservati in frigo per 3 giorni, a parte la marmellata che, se non la utilizzate sterilizzare i barattolo e può essere conservata fino a 1 mese.

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