Cheesecake dietetica alle pesche, ricetta tradizionale e con il Bimby.
Con indicazioni con e senza zucchero.
Un dolce delicato godurioso con un bellissimo aspetto cromatico. Ideale a tutte le età come merenda o dessert.
Potete realizzarlo con qualsiasi tipo di pesche, anche quelle sciroppate.
Ha una base di biscotto e mandorle che alleggeriscono il carico di carboidrati il tutto compattato con lo yogurt greco. La crema invece è composta da ricotta yogurt greco e gelatina sciolta in 150 g di latte.
Come dolcificante ho utilizzato l’eritritolo, ma potete utilizzare qualsiasi dolcificante, e per chi lo desidera anche lo zucchero, infatti vi darò le dosi di entrambi.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Cheesecake dietetica alle pesche
Per la base
Per la crema
Per la decorazione
Cheesecake dietetica alle pesche
- Energia 252,57 (Kcal)
- Carboidrati 30,00 (g) di cui Zuccheri 4,46 (g)
- Proteine 8,65 (g)
- Grassi 17,49 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 2,72 (g)
- Sodio 151,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cheesecake dietetica alle pesche
Passaggi
Cheesecake dietetica alle pesche
Ricetta tradizionale
Rivestite una teglia a cerchio apribile da 22 cm di diametro con la carta forno
In un robot tritare le mandorle e i biscotti fino a ridurli a farina,
quindi unite al composto di mandorle e biscotti 75 g di yogurt greco. Mescolate bene e……
trasferite il tutto nella teglia, e con il dorso di un cucchiaio livellate la base pigiando bene. E’ consigliabile inumidire spesso il cucchiaio per facilitare l’operazione.
Fatto ciò mettete la teglia in frigo almeno 30 minuti.
Sbucciate le pesche che servono per la farcia, e tagliatele a pezzetti.
Mettete la ricotta, 150 g di yogurt greco e l’eritritolo ( o lo zucchero) in una ciotola mescolate con una frusta quindi passate la crema al setaccio
versate il latte in un pentolino insieme ai fogli di gelatina. Fate aspettare qualche minuto e, appena sono leggermente morbidi, trasferite il pentolino sul fuoco dolce, mescolando fino a che i fogli non si siano sciolti.
Unite la gelatina sciolta nella crema di ricotta poco a poco e contemporaneamente mescolate velocemente con la frusta.
Appena il composto appare uniforme e liscio tirate fuori la base della cheesecake mettete sulla base le pesche a pezzetti, versate la crema, livellate, e mettete in frigo. Lasciate riposare 6 ore.
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un coltello staccate la cheesecake dai bordi e trasferitela su un piatto da portata. Decorate a piacimento con il resto delle pesche tagliate a spicchi sottili
Ricetta Bimby
Mettete nel boccale le mandorle e i biscotti chiudete con il misurino e tritate 10 sec vel 10 o fino a ridurli a farina, , quindi unite 75 g di yogurt greco. Mescolate per 2 minuti vel 3.
Trasferite il tutto nella teglia, e con il dorso di un cucchiaio livellate la base pigiando bene. E’ consigliabile inumidire spesso il cucchiaio per facilitare l’operazione
Fatto ciò mettete la teglia in frigo almeno 30 minuti. Nel frattempo
sbucciate e tagliate a pezzetti le pesche che vi serviranno per mettere all’interno della torta, e, mettetele da parte
In un pentolino insieme ai fogli di gelatina mettete il latte. Fate aspettare qualche minuto e, appena i fogli sono leggermente morbidi,
Trasferite il composto nel boccale e scaldate a 100° per 2 min. vel 1 con il cestello al posto del misurino
Trascorso il tempo introducete la farfalla e mentre il Bimby gira a vel 3, unite dal forno la ricotta a cucchiaiate, lo yogurt e infine il dolcificante (o lo zucchero).
Mescolate fino a che il composto appare uniforme e liscio. Togliete la farfalla e tirate fuori dal frigo la base della cheesecake,
Mettete sulla base i pezzetti di pesche, versate la crema mettete in frigo e lasciate riposare 6 ore
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un coltello staccate la cheesecake dai bordi e trasferitela su un piatto da portata. Decorate a piacimento con le altre pesche
Conservazione e variazioni
Cheesecake dietetica alle pesche.
Conservazione: 3 giorni in frigo,
Variazioni: Potete utilizzare qualsiasi frutto.
Dosi variate per porzioni
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