Cheesecake alla frutta light da buffet

Cheesecake alla frutta light da buffet. Ideale sotto forma di bicchierino finger food dopo un pranzo importante, un buffet con la possibilità di variare i gusti .
Vi darò la ricetta base per poter realizzare 15 bicchierini da 150 gr circa, se li utilizzerete come porzione unica di dolce, mentre se volete fare degli assaggini potete dimezzare la quantità quindi raddoppiando le porzioni.
Potrete spaziare con i gusti e le decorazioni a seconda dei vostri desideri.
Questa ricetta in particolare è indicata per coloro a cui non piace lo zucchero e non contiene neanche la panna, per cui è adatta anche a chi segue regimi dietetici restrittivi, senza che abbiamo la privazione di un peccato di gola, o dopo un pranzo luculliano.
Vi presento le 2 versioni della ricetta la classica e successivamente con Bimby

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni14 da 150 gr. o 28 da 75 gr
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Cheesecake alla frutta light da buffet

Facciamo la spesa

500 g formaggio fresco spalmabile
1 l latte
150 g gelatina (in polvere o 8 folgi)
3 bustine vanillina

Per le varianti

q.b. topping al cioccolato
q.b. topping alla fragola
q.b. caffè solubile

Per le decorazioni

300 g fragole
q.b. granella di mandorle
q.b. granella di nocciole
q.b. granella di zucchero
q.b. confettini colorati

Cheesecake alla frutta light da buffet

235,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 235,80 (Kcal)
  • Carboidrati 11,02 (g) di cui Zuccheri 7,77 (g)
  • Proteine 14,76 (g)
  • Grassi 15,01 (g) di cui saturi 1,69 (g)di cui insaturi 2,01 (g)
  • Fibre 0,83 (g)
  • Sodio 137,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 148 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per Cheesecake alla frutta light da buffet

Cosa ci serve

Frusta a mano
oppure o Bimby
Pentola
24 Bicchierini piccoli da finger food
oppure12 Bicchieri da 150 grammi
12 Bicchieri di vetro da 150 g
Coltello per frutta
Mestolo piccolo

Preparazione delle Cheesecake alla frutta light da buffet

Procedura Tradizionale

Andiamo in cucina

latte

Scalda il latte e appena bolle toglilo dal fuoco, inserisci la gelatina e mescola bene finchè non si sia sciolta tutta. a questo punto lascia intiepidire.

Adesso unisci il formaggio spalmabile. Mescola bene con una frusta o con la spatola fino a che il composto non sia liscio e omogeneo.

Se vuoi farne qualcuno al caffè questo è il momento di aggiungerlo mescolando bene. In ogni 100 gr di cheese cake và un cucchiaino di caffè solubile.

Procedura con Bimby

Versa il latte e scalda a 60° vel 1 per 3 min.

Inserisci la gelatina e fai andare per 2 min vel 1 bene finchè non si sia sciolta tutta.

A questo punto lascia intiepidire nel boccale aperto fino alla temperatura di 37°.

Poi, unisci il formaggio spalmabile. Mescola per 2 min vel 2

Se vuoi farne qualcuno al caffè questo è il momento di aggiungerlo mescolando bene.

In ogni 100 gr di cheese cake và un cucchiaino di caffè solubile.

Mescolare il composto insieme al caffè per 2 min. vel 2.

Per entrambe le procedure

Assembliamo le cheese cake:

Versa il composto nelle ciotoline, o nei bicchierini.

Mettili a raffreddare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo tirali fuori e divertiti a decorarli.

Decidi quanti ne vuoi fare alla frutta, quindi tagliala in modo irregolare e di varie forme scegli frutta di stagione e di colori diversi, e decora a piacere.

Cheesecake alla frutta light da buffet

Per quelle che vorrai fare con i topping, copri la superfice della cheese cake interamente quindi decora a tuo piacimento.

Cheesecake alla frutta light da buffet

Suggerimenti: Quelle con il topping al cioccolato le puoi decorare con scaglie di mandorla o gocce di cioccolato o ancora granella di nocciola.

Cheesecake alla frutta light da buffet

Quelle con il topping alla fragola aggiungerai delle fragole

Per quelle al caffè ti consiglio di decorarle come quelle al cioccolato.

Cheesecake alla frutta light da buffet

Ecco pronte le Cheesecake alla frutta light da buffet nel formato mignon.

Cheesecake alla frutta light da buffet

e nel formato monoporzione grande

conservazione e consigli

Cheesecake alla frutta light da buffet. Le cheese cake le puoi conservare in frigo fino 3 giorni. Non vanno in freezer.

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