La ricetta del filetto alla Wellington.
Oggi vi presento un secondo piatto di carne per veri intenditori e per le occasioni importanti. Quando vogliamo fare una bella figura, lasciando stupiti gli ospiti.
Adesso possiamo farla anche noi a casa senza dover ricorrere a mani esperte o andare al ristorante per poter gustare questo piatto fantastico.
Si deve fare una doppia cottura della carne: in padella, poi ricoperta con una salsa ai funghi e prosciutto crudo, per poi essere rivestita nella pasta sfoglia e terminare la cottura in forno.
- DifficoltàDifficile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
La ricetta del filetto alla Wellington
La ricetta del filetto alla Wellington
- Energia 896,48 (Kcal)
- Carboidrati 38,58 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
- Proteine 62,57 (g)
- Grassi 55,46 (g) di cui saturi 15,89 (g)di cui insaturi 34,70 (g)
- Fibre 3,00 (g)
- Sodio 1.584,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
La ricetta del filetto alla Wellington
La prima cosa per preparare il filetto alla Wellington è massaggiare il filetto con sale e pepe appena macinato.
Poi in una padella ardente con olio evo e burro, fatelo rosolare uniformemente su tutti i lati.
In questa fase è importante non forare mai la carne in modo che i succhi rimangano al suo interno.
Quando sarà ben rosolato, trasferite il filetto su un piatto sempre senza mai bucarlo, e spennellatelo con la senape.
Pulite i funghi e trasferiteli in un mixer insieme al sale e pepe e…
frullateli con filo di olio extravergine fino a ottenere una crema omogenea.
Trasferite cosi il composto ottenuto in una padella per fare asciugare la crema di funghi mescolando spesso
Stendete su un foglio di pellicola alimentare le fette di prosciutto in modo da formare un rettangolo e…
copritele con la crema di funghi spalmandola con il dorso di un cucchiaio. Disponete, il filetto di manzo al centro
Ora prendete i lembi della pellicola e aiutatevi ad avvolgere la carne con i funghi e il prosciutto. Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso questo tempo prendete il filetto dal frigo e posizionatelo al centro del rettangolo di pasta sfoglia. Coprite il filetto con la pasta e fate una leggera pressione con le dita nei punti in cui salderete la pasta.
Trasferite il filetto su una teglia ricoperta con la carta forno.
Spennellate la pasta sfoglia con il tuorlo sbattuto e, con la punta di un coltellino affilato, praticate delle incisioni perpendicolari. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Sfornate, fate riposare il filetto alla Wellington per qualche minuto, quindi ……
tagliate a fette spesse e servite. Ecco pronto il filetto alla Wellington
Conservazione
La ricetta del filetto alla Wellington, lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.