Ricetta del pollo all’Eoliana in padella
Gustoso facile da fare e pronto in 35 minuti. Accontenterà i gusti di tutta la famiglia, A casa mia ne vanno matti.
Questa è un’antica ricetta che faceva la bisnonna a Panarea nelle domeniche di festa. All’epoca Nell’isola non c’era ancora la corrente elettrica, e si cucinava con quello che si aveva a portata di mano e con gli strumenti di cui si disponeva, praticamente la cucina a legna e il lume ad olio.
Gli ingredienti erano appunto quelli che si trovavano in dispensa fra cui la Malvasia i capperi e le olive verdi in salamoia. Il pollo era nell’aia l’unica carne fresca a parte il pesce di cui si poteva disporre senza aver bisogno del frigo. (la corrente elettrica è arrivata a metà degli anni 70 con i gruppi elettrogeni, ed era distribuita a ore, e successivamente nell’ 83 fu installata la prima centrale elettrica).
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ricetta del pollo all’Eoliana in padella
Ricetta del pollo all’Eoliana in padella
Passaggi
Ricetta del pollo all’Eoliana in padella
Mettete in ammollo l’uva passa per 5 minuti
Tagliate le cosce di pollo e le sovra cosce in tre parti Versate l’olio in una padella piuttosto larga insieme all’alloro, e allo spicchio d’aglio. Appena inizia a scaldarsi unite il pollo a pezzi con degli aromi per arrosto, e se vi piace del peperoncino.
Lasciare rosolare 5 minuti per parte, prestando molta attenzione alle cosce.
Trascorso il tempo irrorate con la malvasia, e lasciate evaporare.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela a fette. Il sedano invece deve essere a dadini. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e sciacquate le olive verdi in salamoia. Quando la malvasia è sfumata unite nella padella la cipolla i capperi, il sedano, l’uva passa, e le olive denocciolate.
Mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti. (Come potete vedere non sto utilizzando il sale, perchè utilizzo quello contenuto nei capperi e nelle olive verdi).
Intanto sbucciate le patate e tagliatele a pezzi da 2 cm, tagliate anche il pomodoro a pezzi.
Trascorso il tempo unite alla padella le patate e i pomodori, Mescolate aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e coprite.
Cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto e girando il pollo da tutte le parti per uniformare la cottura.
Servite molto caldo.
Ecco la ricetta del pollo all’Eoliana in padella
Consigli variazioni e note
Ricetta del pollo all’Eoliana in padella. Questo piatto lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni.
Con questa ricetta potete realizzare anche il coniglio e l’agnello.
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