Pollo arrosto intero con patate.
Buonissimo, gustoso, e bello anche da vedere con la sua crosticina dorata, ha un’ottima presentazione sulle nostre tavole, e andrà incontro ai gusti di grandi e piccini.
Nei miei arrosti di carne in genere per renderli gustosi e croccanti utilizzo il burro, e i miei aromi, (vedi ricetta), e alle volte ci metto agrumi, come in questo caso.
Questo pollo arrosto è stato un successo, in per la sua croccantezza all’esterno, e allo stesso tempo la sua morbidezza nelle carni.
Ho utilizzato un pollo intorno a 1,800 gr.
Per renderlo più godurioso, ho aggiunto delle patate silane novelle.
Che ve lo dico a fare una bontà.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
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Pollo arrosto intero con patate
Pollo arrosto intero con patate
- Energia 488,85 (Kcal)
- Carboidrati 4,63 (g) di cui Zuccheri 2,14 (g)
- Proteine 38,88 (g)
- Grassi 35,23 (g) di cui saturi 16,15 (g)di cui insaturi 18,84 (g)
- Fibre 0,81 (g)
- Sodio 509,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare il
Pollo arrosto intero con patate
Preparazione
Per fare il Pollo arrosto intero con patate
Per prima cosa accendete il forno a 190° ventilato o 200 statico.
Ora preparate la crema di burro:
In una ciotola unite burro ammorbidito, rosmarino tritato, scorza di 2 limon1, aglio tritato ed aromi, io li faccio cosi, clicca qui.
Preparate il pollo: Strofinare il burro alle erbe sotto la pelle e su tutto il pollo, specialmente sul petto e sulle cosce.
Quindi condire generosamente con sale e pepe nero macinato, e farcire la cavità con metà delle cipolle intere ,1 limone e 1 arancia tagliati a metà, e 1 rametto di rosmarino, fino al riempimento dello stesso.
.
Per ottenere i migliori risultati, legate le gambe con lo spago da cucina. Mettete il pollo in una grande teglia, meglio una pirofila di ceramica, che espande meglio il calore nelle lunghe cotture.
Ponete il pollo nella teglia, insieme a 2 cipolle affettate grossolanamente
Irrorate con metà del brodo.
Mettete in forno nella grata di mezzo, e cuocete scoperto per 1 ora e 20 minuti. Dopo 1 ora, unite le patate tagliate a metà, e bagnate il pollo con il brodo di cottura.
( se si asciuga potete aggiungere parte del brodo che avete da parte).
Inoltre, se necessario, ruotate la teglia di tanto in tanto, questo è utile soprattutto se il vostro forno non cuoce in modo uniforme.
Se vi accorgete che si colora troppo rapidamente, copritelo con un foglio di carta forno a sua volta ricoperto da uno di alluminio. ( Non mettete mai l’alluminio a contatto con i cibi).
A fine cottura lasciatelo coperto con la carte forno e tenetelo a riposo per circa 15-20 minuti prima di tagliare.
Ecco pronto Il pollo arrosto intero con patate, per una tavola in festa
.
Consigli
Pollo arrosto intero con patate: a 190° / 200° ci vorranno circa 35 minuti per ogni kg di pollo. ma, per essere sicuri, controllare sempre la temperatura interna utilizzando un termometro per carne. Dovrebbe registrare 73° nella parte più spessa della coscia e nella parte più spessa del petto. Assicurarsi che il termometro non tocchi l’osso.
Conservazione: Lo potete conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer senza le patate fin a 3 mesi.
Pollo arrosto intero con patate
Con la stessa ricetta posso fare il pollo a pezzi?
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