Pollo al forno con patate e cipolle.
Il piatto classico per eccellenza della cucina Italiana. infatti è il primo piatto che impariamo a fare al forno già da piccoli.
Primo perchè è facile, secondo perchè è buono economico e piace a tutti.
In questa ricetta ho preferito usare le cosce e le sovra cosce. Infatti queste sono le parti più umide e succulente.
Ho lasciato apposta la pelle, perchè essa protegge le carni, dando la croccantezza giusta, e il colorito che tanto ci fa impazzire.
Il contorno di patate nuove, e della cipolla rossa di Tropea danno il giusto tocco di sapore, accompagnate dal profumo di Rosmarino e salvia.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
- Energia 498,86 (Kcal)
- Carboidrati 35,60 (g) di cui Zuccheri 4,21 (g)
- Proteine 44,06 (g)
- Grassi 20,70 (g) di cui saturi 5,93 (g)di cui insaturi 12,22 (g)
- Fibre 4,74 (g)
- Sodio 657,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 366 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2Cosce di pollo
- 1pollo (sovracoscia)
- 500 gpatate
- 200 gcipolla (Rossa di Tropea)
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettosalvia
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Teglia
- Tagliere
- Coltello
Preparazione del Pollo al forno con patate e cipolle
Sbuccia e taglia le cipolle.
e, le patate, e tagliale a pezzi di circa 2/3 centimetri.
Lasciale un pochino in acqua fredda, così perdono un pochino del loro amido.
Lava il pollo, asciugalo con un foglio di carta da cucina, e, se noti che ci sono delle piume, bruciacchiale su un fornello.
Ora che la preparazione degli ingredienti è finita, prepariamoci a cucinare.
In una teglia, metti un foglio di carta forno.
Metti il pollo, la cipolla affettata, le patate, il rosmarino e la salvia.
Insapora con il sale e il pepe, e un filo di olio evo.
Cuoci in forno già caldo, a metà delle gratelle, ad una temperatura di 180° ventilato prima per 15 minuti, poi gira e fai cuocere altri 15, quindi rimetti le cosce nella posizione iniziale e completa la cottura per altri 10 minuti.
Quindi spegni il forno, e lascialo riposare per 10 min, con lo sportello semi aperto.
Ora che è cotto siamo pronti ad impiattare.
Ecco pronto il Pollo al forno con patate e cipolle.
conservazione
Pollo al forno con patate e cipolle, cotto, lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, nel freezer fino a 2 mesi.