Carnaroli Champagne e cuore di bue.
Questo è un risotto, dal sapore delicato, ideale in una cena a lume di candela, con una coppa di Campagne ghiacciato a completare il tutto.
Le bollicine, insieme alla croccantezza del Carnaroli, e la corposità del pomodoro occhio di bue, darà un tocco chic al vostro menù, il tutto avvolto dalla cremosità del burro e del parmigiano che ho usato per mantecarlo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 727,31 (Kcal)
- Carboidrati 100,93 (g) di cui Zuccheri 9,79 (g)
- Proteine 12,62 (g)
- Grassi 25,64 (g) di cui saturi 11,68 (g)di cui insaturi 5,80 (g)
- Fibre 6,43 (g)
- Sodio 1.860,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 310 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gpomodoro cuore di bue (maturo)
- 160 gRiso Carnaroli
- 500 mlBrodo vegetale
- 100 mlChampagne
- 40 gScalogno
- 30 gBurro
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella
Preparazione del Carnaroli Champagne e cuore di bue
Iniziamo preparando del buon brodo vegetale, e manteniamolo ben caldo per tutta la preparazione del risotto.
Taglia il pomodoro cuore di bue a dadini.
La stessa cosa farai con lo scalogno.
Metti un filo d’olio in una padella antiaderente, e meti lo scalogno a soffriggere.
Scegli del buon Carnaroli, e
Quando lo scalogno di sarà dorato metti il riso nella padella, e fallo tostare.
Appena ti accorgi che sta diventando trasparente, sfuma con lo champagne, e fai evaporare.
A questo punto unisci il pomodoro a pezzetti,
Incorpora dei mestoli di brodo. Man mano che il riso si asciuga aggiungine altri, aaltando in padella senza mescolare.
Completa la cottura.
A cottura ultimata del risotto, spegni la fiamma e aggiungi il burro e il…
Parmigiano reggiano grattugiato, e fai mantecare.
Regola di pepe e lascia riposare 5 minuti..
Servi ben caldo.
Ecco pronto il risotto Carnaroli Champagne e cuore di bue.
conservazione
Carnaroli Champagne e cuore di bue. Puoi conservare questo piatto in frigo fino a 3 giorni.
Non va in freezer.