Carnaroli Champagne e cuore di bue

Carnaroli Champagne e cuore di bue.
Questo è un risotto, dal sapore delicato, ideale in una cena a lume di candela, con una coppa di Campagne ghiacciato a completare il tutto.
Le bollicine, insieme alla croccantezza del Carnaroli, e la corposità del pomodoro occhio di bue, darà un tocco chic al vostro menù, il tutto avvolto dalla cremosità del burro e del parmigiano che ho usato per mantecarlo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
727,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 727,31 (Kcal)
  • Carboidrati 100,93 (g) di cui Zuccheri 9,79 (g)
  • Proteine 12,62 (g)
  • Grassi 25,64 (g) di cui saturi 11,68 (g)di cui insaturi 5,80 (g)
  • Fibre 6,43 (g)
  • Sodio 1.860,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 310 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gpomodoro cuore di bue (maturo)
  • 160 gRiso Carnaroli
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 100 mlChampagne
  • 40 gScalogno
  • 30 gBurro
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella

Preparazione del Carnaroli Champagne e cuore di bue

  1. Iniziamo preparando del buon brodo vegetale, e manteniamolo ben caldo per tutta la preparazione del risotto.

  2. Taglia il pomodoro cuore di bue a dadini.

  3. La stessa cosa farai con lo scalogno.

  4. Metti un filo d’olio in una padella antiaderente, e meti lo scalogno a soffriggere.

  5. Scegli del buon Carnaroli, e

  6. Quando lo scalogno di sarà dorato metti il riso nella padella, e fallo tostare.

  7. Appena ti accorgi che sta diventando trasparente, sfuma con lo champagne, e fai evaporare.

  8. A questo punto unisci il pomodoro a pezzetti,

  9. Incorpora dei mestoli di brodo. Man mano che il riso si asciuga aggiungine altri, aaltando in padella senza mescolare.

  10. Completa la cottura.

  11. A cottura ultimata del risotto, spegni la fiamma e aggiungi il burro e il…

  12. Parmigiano reggiano grattugiato, e fai mantecare.

    Regola di pepe e lascia riposare 5 minuti..

  13. Servi ben caldo.

    Ecco pronto il risotto Carnaroli Champagne e cuore di bue.

conservazione

Carnaroli Champagne e cuore di bue. Puoi conservare questo piatto in frigo fino a 3 giorni.

Non va in freezer.

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