Tacchino farcito con mele renette

Tacchino farcito con mele renette.
Questo è un secondo piatto molto gusto, e facile da fare.
La dolcezza delle mele renette messe all’interno, contrasterà con la corposità della carne del tacchino e con le sfumature degli aromi e delle spezie. A completare questo piatto ci va la freschezza data dal sapore delle arance Navel le mie preferite.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1500 gcoscia di tacchino (disossata)
  • 2Mele renette
  • 150 gCipolle rosse di Tropea
  • Rosmarino
  • paprica dolce
  • 1arancia (Navel)
  • Bacche di ginepro
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 50 gBurro
  • 60 mlLatte

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Spago da cucina
  • Teglia
  • Frullatore a immersione

Preparazione del Tacchino farcito con mele renette

  1. Disossa la coscia, o fattela disossare dal macellaio

  2. Useremo la parte superiore per questo piatto.

  3. Sbuccia le mele e tagliale a 8 spicchi l’una.

  4. Grattugia un’arancia, e metti la scorza da parte, poi sbuccia il resto a vivo e tagliala a cubi grossi.

  5. Lava e pi asciuga il rosmarino.

  6. Allarga su un ripiano la coscia di tacchino con la pelle rivolta verso il basso, e farciscila con metà delle mele, la scorza grattugiata dell’arancia, insapora con sale e pepe e paprica dolce.

  7. Poi lega con lo spago.

  8. Mettila in una pirofila unendo la cipolla tagliata a pezzi grossi, il resto della mela e dell’arancia pelata a vivo, il rosmarino la paprica dolce sale e pepe e le bacche di Ginepro.

    Un filo d’olio evo e un pezzetto di burro.

  9. Cuoci in forno per almeno 50 minuti a 180° ventilato.

  10. Trascorso il tempo fallo intiepidire, raccogli il liquido di cottura mettilo in una boule di vetro, aggiungi 60 ml di latte e frulla, così hai ottenuto la cremina da mettere sopra.

    Sciogli lo spago e affetta .

  11. Appoggia le fette in un piatto da portata e versa sopra la crema che hai ottenuto.

    Ecco pronto il Tacchino farcito con mele renette

conservazione

Il piatto pronto, puoi conservarlo in frigo 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi

4,9 / 5
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