Tacchino farcito con mele renette.
Questo è un secondo piatto molto gusto, e facile da fare.
La dolcezza delle mele renette messe all’interno, contrasterà con la corposità della carne del tacchino e con le sfumature degli aromi e delle spezie. A completare questo piatto ci va la freschezza data dal sapore delle arance Navel le mie preferite.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1500 gcoscia di tacchino (disossata)
- 2Mele renette
- 150 gCipolle rosse di Tropea
- Rosmarino
- paprica dolce
- 1arancia (Navel)
- Bacche di ginepro
- sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 50 gBurro
- 60 mlLatte
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Spago da cucina
- Teglia
- Frullatore a immersione
Preparazione del Tacchino farcito con mele renette
Disossa la coscia, o fattela disossare dal macellaio
Useremo la parte superiore per questo piatto.
Sbuccia le mele e tagliale a 8 spicchi l’una.
Grattugia un’arancia, e metti la scorza da parte, poi sbuccia il resto a vivo e tagliala a cubi grossi.
Lava e pi asciuga il rosmarino.
Allarga su un ripiano la coscia di tacchino con la pelle rivolta verso il basso, e farciscila con metà delle mele, la scorza grattugiata dell’arancia, insapora con sale e pepe e paprica dolce.
Poi lega con lo spago.
Mettila in una pirofila unendo la cipolla tagliata a pezzi grossi, il resto della mela e dell’arancia pelata a vivo, il rosmarino la paprica dolce sale e pepe e le bacche di Ginepro.
Un filo d’olio evo e un pezzetto di burro.
Cuoci in forno per almeno 50 minuti a 180° ventilato.
Trascorso il tempo fallo intiepidire, raccogli il liquido di cottura mettilo in una boule di vetro, aggiungi 60 ml di latte e frulla, così hai ottenuto la cremina da mettere sopra.
Sciogli lo spago e affetta .
Appoggia le fette in un piatto da portata e versa sopra la crema che hai ottenuto.
Ecco pronto il Tacchino farcito con mele renette
conservazione
Il piatto pronto, puoi conservarlo in frigo 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi