Crea sito

Linguine con cozze e vongole per BimbyTm6

Linguine con cozze e vongole per BimbyTm6.
Primo piatto per eccellenza, forse è quello che più preferisco fare nel mio Bimby. Mi piace per tanti motivi uno più importante tra i tanti che le cozze e le vongole le coltiviamo nel nostro lago di Ganzirri, per cui sono a km 0.
A me piace farlo piuttosto ricco, in modo che valga come primo e come secondo.

Se vuoi vedere tutte le ricette per Bimby clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

https://blog.giallozafferano.it/ritaamordicucina/category/menu-bimby-tm6/
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
593,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 593,00 (Kcal)
  • Carboidrati 77,18 (g) di cui Zuccheri 9,28 (g)
  • Proteine 53,19 (g)
  • Grassi 9,52 (g) di cui saturi 2,73 (g)di cui insaturi 6,43 (g)
  • Fibre 2,16 (g)
  • Sodio 1.665,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio (grosso)
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 2 pizzichisale
  • 500 gvongole
  • 1000 gcozze
  • 320 glinguine

Strumenti

  • Carta forno
  • Scolapasta
  • Colino
  • Ciotola
  • Zuppiera

Preparazione delle Linguine con cozze e vongole per BimbyTm6

  1. lavate per bene le cozze, togliendo tutte le incrostazioni, e la cimetta posta di lato.

    Fate spurgare le vongole in acqua salata qual’ora non fossero già state fatte spurgare dal coltivatore.

  2. aglio e prezzemolo

    mettere il prezzemolo nel boccale e tritare 5 sec. vel 8. Poi raccogliere con la spatola e mettere da parte.

  3. rivestire il recipiente del varoma con un doppio foglio di carta forno bagnato e strizzato, e sistemare al suo interno le cozze.

  4. Posizionare il vassoio sul recipiente e disporvi le vongole. Chiudere con il coperchio.

  5. senza lavare il boccale mettere 500 ml di acqua e posizionare il Varoma, cuocere a vapore per 25 min. varoma vel. 1.

    Trascorso il tempo togliere il varoma e svuotare il boccale.

  6. Estrarre le cozze e le vongole dai loro gusci e metterli in una ciotolina. Conservatene qualcuna con il guscio per la coreografia del piatto.

  7. Filtrare in una ciotola con un colino il liquido che si è raccolto sulla carta, e tenetelo da parte.

  8. aglio e prezzemolo

    Preparazione del brodetto:

    Nel boccale ora mettete l’aglio e tritate per 10 se. vel 8.

    Raccogliete con la spatola e aggiungete 30 gr di olio evo. Insaporite per 3 min. a 120° vel 1

  9. pomodori

    Aggiungete i pomodorini e l’acqua di cottura delle cozze e delle vongole che poco fa avete filtrato, e fate cuocere per 6 min. a 100° velo 1.

  10. Come vedete non stiamo aggiungendo i frutti di mare per il momento.

  11. bimby

    Aggiungete nel boccale 640 gr di acqua, assaggiate il bordo di cottura e, se occorre aggiustate di sale.

    Questo non possiamo stabilirlo adesso perchè dipende dalla sapidità dell’acqua di vegetazione dei frutti di mare.

  12. Portare ad ebollizione per 7 min, 100° vel 1.

  13. Poi dal buco del coperchio aggiungete le linguine e fatele cuocere per il tempo indicato nella confezione ( io preferisco un minuto in meno) a 100° vel. cucchiaino.

  14. a fine cottura mettete le linguine in una ciotola piuttosto ampia,e aggiungete i frutti di mare e il prezzemolo, insieme ad una grattugiata di pepe.

  15. https://blog.giallozafferano.it/ritaamordicucina/category/menu-bimby-tm6/

    Ecco pronte le nostre Linguine con cozze e vongole per BimbyTm6.

conservazione e consigli

Linguine con cozze e vongole per BimbyTm6. Il brodetto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni e in congelatore per 3 mesi.

Qual’ora non usassi i frutti di mare freschi e useresti quelli congelati, passa direttamente alla fase di cpttura del brodetto indicata.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline, e, seguimi sui social

Facebook,  Youtube,  Pinterest,  Twitter,  istagram

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *