Tranci di ricciola con zucchina alla ghiotta

Tranci di ricciola con zucchina alla ghiotta. Oggi ho voluto presentarvi un secondo goloso e salutare.
Questo pesce è una fonte di proteine, sali minerali (fosforo, potassio), acidi grassi omega 3 e vitamina A e vitamina D, reso ancora più completo dalla presenza delle zucchine, e insaporito oltremodo dai capperi le olive e il finocchietto selvatico.
Facile da fare e gustoso, inoltre con il sughetto potrete condire la pasta, e fare un pranzo completo.
Troverete la ricetta in cottura tradizionale e successivamente quella con Bimby TM6.

Se vuoi vedere il tutorial per conservare il finocchietto selvatico clicca qui


Per vedere come conservo i capperi clicca qui

Tranci di ricciola con zucchina alla ghiotta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gricciola (a tranci)
  • 400 gzucchina (a dadini)
  • 60 gcipolla
  • 30 gcapperi sotto sale (precedentemente dissalati)
  • 60 golive verdi in salamoia (denocciolate)
  • 1 costasedano
  • 30 gfinocchietto selvatico
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1 fogliaalloro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 60 mlacqua

Strumenti

Preparazione dei Tranci di ricciola con zucchina alla ghiotta

Per la cottura tradizionale
  1. ricciola cavagnola

    La ricciola o cavagnola è questa.

    Può raggiungere anche i 50 Kg, questa in foto è 1 kg, ma oggi io ho utilizzato i tranci di una più grossa.

  2. Mettete in una padella la cipolla tagliata a pezzetti,

  3. il sedano

  4. le olive

  5. il finocchietto, aggiungete l’olio evo e lasciate soffriggere per 3 minuti.

  6. Tagliate la zucchina a cubetti e unitela insieme al soffritto e aggiungete anche l’alloro.

    Lasciate cuocere per 3 minuti sempre mescolando.

  7. Trascorso il tempo versate la passata,

  8. il concentrato e..

  9. l’acqua, mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti con il coperchio.

  10. Passati i 5 minuti mettete nel sugo i tranci, e fateli cuocere 2 minuti per parte.

Cottura con Bimby TM6

  1. bimby

    Metti nel boccale la cipolla il sedano e il finocchietto a pezzi e trita per 10 sec vel 5, poi raccogli con la spatola, e aggiungi il capperi le olive e l’olio.

  2. zucchina

    Insaporisci per 3 min a 100° vel 1.

    Taglia la zucchina a cubetti e mettila nel boccale insieme a 1 foglia di alloro.

  3. Cuoci per 3 min. a 100° vel 1

  4. passata

    A questo punto aggiungi nel boccale la passata di pomodoro, l’acqua e il concentrato, mescola con la spatola.

    Disponi i tranci di pesce nel varoma e copri.

  5. Cuoci a varoma per 20 min. vel 1.

    A fine cottura disponi i tranci in un piatto da portata o una padella in bellavista e copri con il sugo.

conservazione

Tranci di ricciola con zucchina alla ghiotta, li puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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