L’arista all’arancia e finocchi
Ricetta dietetica
l’arrosto è il secondo piatto di carne della famiglia Italiana. Sia che sia di maiale, di vitello o di agnello, questo piatto arricchisce le nostre tavole.
L’arista alle arance e finocchi si prepara, in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
Il tutto verrà aromatizzato con degli aromi che vi mostrerò come farli in casa e del rosmarino.
Per insaporire l’arista alle arance e finocchi utilizzeremo pochissimo olio circa 3 cucchiai.
L’arrosto si presenta già semi affettato pronto ad essere servito dovrete tagliare la carne fino a quasi la base lasciandola per intero, profumandola con degli aromi e poi farcirla e legarla, quindi cuocerla in forno.
Con i finocchi a fette oltre che a creare un contorno, creeremo anche una salsina con la quale accompagneremo il nostro piatto.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
L’arista all’arancia e finocchi
un occhio alla salute
- Energia 288,66 (Kcal)
- Carboidrati 10,36 (g) di cui Zuccheri 10,18 (g)
- Proteine 29,83 (g)
- Grassi 12,26 (g) di cui saturi 2,56 (g)di cui insaturi 2,51 (g)
- Fibre 3,67 (g)
- Sodio 163,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
L’arista all’arancia e finocchi
Passaggi
Per fare
L’arista all’arancia e finocchi
Iniziamo con la preparazioni delle arance e dei finocchi:
Lavate le arance e i finocchi, tagliate le arance prima a metà e poi a fettine, fate la stessa cosa con i finocchi.
Insaporite entrambi con un pochino di sale.
Ora passiamo alla preparazione della carne
Prendete un pezzo intero di arista e praticate 4 tagli creando delle fette spesse 1,5 cm, senza arrivare in fondo, in pratica alla base la carne dovrà rimanere attaccata.
.
Insaporite con il sale, il pepe, e massaggiate da tutte le parti,
Aggiungete gli aromi per arrosto, e continuate a massaggiare
Ora possiamo farcire
Le fette di arance devono avere questo spessore.
Tra le fette di carne introducete delle fette di arance,
Appoggiate ora sopra l’arista un rametto di rosmarino quindi
Passate a legarla con lo spago da cucina.
Mettete l’arista in una pirofila o teglia non molto grande
e
unite i finocchi a fettine e altri aromi in polvere, l’olio evo e, se volete un piatto ancora più ricco potete aggiungere sui finocchi e sulla carne dei fiocchi di burro.
Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 15 minuti, poi girate l’arista sfumate con del vino bianco e cuocete per altri 10 minuti.
A fine cottura fate riposate la carne fino a che non sia tiepida.
Intanto prendete la metà dei finocchi, e del sugo di cottura e frullateli per ottenere la crema di accompagnamento.
Potete tirala fuori dal forno e coprirla con la carta forno così non si asciuga, quindi slegatela.
Servitela calda e affettatela direttamente a tavola, farete sicuramente un gran figurone.
L’arista all’arancia e finocchi si conserva fino 2 giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.
FAQ (Domande e Risposte)
L’arista all’arancia e finocchi
Posso sostituire i finocchi?
Si, potresti utilizzare delle patate, delle zucchine o del sedano rapa.
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