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Arista di maiale alla crema di latte

Arista di maiale alla crema di latte.
Piatto classico delle Feste. Oggi ve lo propongo in una versione facile, ma allo stesso tempo golosa.
Il tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta.
Per “costringere ” mio marito a mangiare carne a Natale devo viziarlo. Non vuole grasso , non vuole ossa, ma vuole gustoso . Per cui cerco di accontentarlo cosi.

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Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgarista di maiale
  • 200 gcipolla
  • 2carote
  • costeSedano
  • 3 spicchiAglio
  • Bacche di ginepro
  • Rosmarino
  • Salvia
  • 150 mlvino bianco
  • 400 mllatte
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Pentola a pressione
  • Spago da cucina
  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore a immersione

Preparazione dell’ Arista di maiale alla crema di latte

  1. Fora la carne con la punta di un coltello introducendo gli spicchi d’aglio i rametti di rosmarino e i ciuffi di salvia poi…

  2. Legala con lo spago, facendo degli incroci.

  3. In una padella antiaderente, soffriggi in un filo d’olio evo, le verdure carota cipolla sedano tagliati a pezzi grossolani, per 4 minuti

  4. Quindi metti la carne, e soffriggi 5 minuti per parte, girandola, ma senza pungerla con la forchetta…

  5. Dopo averla fatta rosolare, sfuma con il vino, rigirando ancora finchè l’alcool non sarà evaporato tutto.

  6. A questo punto aggiungi il latte e cuoci altri 6 minuti poi…

  7. Trasferisci la carne in pentola a pressione e cuoci per 20 min. , contando dal momento del soffio.

    Trascorso il tempo, tira l’arista fuori dalla pentola per farla raffreddare.

  8. Immergi il frullatore direttamente in pentola e frulla tutto il sughetto.

  9. A questo punto, l’arista si sarà raffreddata, slegala e affettala il più finemente possibile.

  10. Disponi le fette su un piatto di portata e irrora con la salsina di verdure e latte.

  11. Porta in tavola accompagnata da una boule con la crema che hai preparato.

    Ecco pronta l’Arista di maiale alla crema di latte

conservazione

Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni, e in freezer per 3 mesi.

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