Arista di maiale alla crema di latte.
Piatto classico delle Feste. Oggi ve lo propongo in una versione facile, ma allo stesso tempo golosa.
Il tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta.
Per “costringere ” mio marito a mangiare carne a Natale devo viziarlo. Non vuole grasso , non vuole ossa, ma vuole gustoso . Per cui cerco di accontentarlo cosi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgarista
- 200 gcipolla
- 200carote
- 100 gSedano
- 3 spicchiAglio
- q.b.Bacche di ginepro
- q.b.Rosmarino
- q.b.Salvia
- 150 mlvino bianco
- 400 mllatte
- q.b.sale
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella
- Pentola a pressione
- Spago da cucina
- Tagliere
- Coltello
- Frullatore a immersione
Preparazione dell’ Arista di maiale alla crema di latte
Fora la carne con la punta di un coltello introducendo gli spicchi d’aglio i rametti di rosmarino e i ciuffi di salvia poi…
Legala con lo spago, facendo degli incroci.
In una padella antiaderente, soffriggi in un filo d’olio evo, le verdure carota cipolla sedano tagliati a pezzi grossolani, per 4 minuti
Quindi metti la carne, e soffriggi 5 minuti per parte, girandola, ma senza pungerla con la forchetta…
Dopo averla fatta rosolare, sfuma con il vino, rigirando ancora finchè l’alcool non sarà evaporato tutto.
e poi, aggiungi il latte e cuoci altri 6 minuti quindi…
Trasferisci la carne in pentola a pressione e cuoci per 20 min. , contando dal momento del soffio.
Trascorso il tempo, tira l’arista fuori dalla pentola per farla raffreddare.
Io Vi consiglio la mia pentola a pressione, riduce i tempi di cottura ed è un notevole risparmio di energia, cliccate qui
Immergi il frullatore direttamente in pentola e frulla tutto il sughetto.
A questo punto, l’arista si sarà raffreddata, slegala e affettala il più finemente possibile.
Disponi le fette su un piatto di portata e irrora con la salsina di verdure e latte.
Porta in tavola accompagnata da una boule con la crema che hai preparato.
Ecco pronta l’Arista di maiale alla crema di latte
conservazione
Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni, e in freezer per 3 mesi.