L’arista arrosto farcita con funghi

L’arista arrosto farcita con funghi

l’arrosto è il secondo piatto di carne della famiglia Italiana. Sia che sia di maiale, di vitello o di agnello, questo piatto arricchisce le nostre tavole.

L’arista arrosto farcita con funghi si prepara, in pochissimo tempo e con pochi ingredienti potete realizzare questo piatto, che, in parte è un piatto svuota frigo, infatti, mentre gli ingredienti obbligatori rimangono sempre la carne, le patate e i funghi per quanto riguarda invece gli affettati potete utilizzare quelli che avete in frigo.
Il tutto verrà aromatizzato con degli aromi che vi mostrerò come farli in casa e del rosmarino.

Per insaporite l’arista arrosto farcita con funghi, utilizzeremo pochissimo olio evo, circa 3 cucchiai.
L’arrosto si presenta già semi affettato pronto ad essere servito dovrete tagliare la carne fino a quasi la base lasciandola per intero, profumandola con degli aromi e poi farcirla e legarla, quindi cuocerla in forno.

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L'arista arrosto farcita con funghi
L’arista arrosto farcita con funghi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa per fare

L’arista arrosto farcita con funghi

500 g arista (intera)
500 g funghi (a scelta)
500 g patate (a tocchetti da 2 cm.)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 ml vino bianco
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
100 g mortadella (o altro salume a pezzi)

Un occhio alla salute

428,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 428,20 (Kcal)
  • Carboidrati 26,41 (g) di cui Zuccheri 3,45 (g)
  • Proteine 37,84 (g)
  • Grassi 18,63 (g) di cui saturi 4,94 (g)di cui insaturi 6,27 (g)
  • Fibre 3,87 (g)
  • Sodio 475,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

L’arista arrosto farcita con funghi

1 Coltello
1 Tagliere
1 Spago da cucina
1 Pirofila
1 Forno

Passaggi

Per fare

L’arista arrosto farcita con funghi

Partiamo dalle verdure: pulite i funghi con una pezzuola e togliete la parte radicale, quindi tagliateli a fette spesse 1 cm.

funghi

Passate poi alle patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi da 2 cm.

Ora passiamo alla preparazione della carne

Prendete un pezzo intero di arista e praticate 4 tagli creando delle fette spesse 1,5 cm, senza arrivare in fondo,

arista

in pratica alla base la carne dovrà rimanere attaccata.

Insaporite con il sale, il pepe, e massaggiate da tutte le parti,

Aggiungete gli aromi per arrosto, e continuate a massaggiare.

Tra le fette di carne introducete delle fette di funghi,

e successivamente dei pezzi di salumi.

Appoggiate ora sopra l’arista un rametto di rosmarino quindi

Passate a legarla con lo spago da cucina.

Mettete l’arista in una pirofila o teglia non molto grande

e
unite i funghi, e le patate.

insaporite con olio sale pepe , aghi di rosmarino e altri aromi in polvere.

Se volete un piatto ancora più ricco potete aggiungere sulle patate dei fiocchi di burro.

Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 20 minuti, poi girate l’arista sfumate con del vino bianco e cuocete per altri 10 minuti.

A fine cottura fate riposate la carme fino a che non sia tiepida. Potete tirala fuori dal forno e coprirla con la carta forno così non si asciuga, quindi slegatela.
Servitela calda e affettatela direttamente a tavola farete sicuramente un gran figurone.

L’arista arrosto farcita con funghi: Si conserva fino 2 giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.

FAQ (Domande e Risposte)

Chiedimi pure

Posso sostituire le patate?

Si potresi anche non metterle, ma, a questo punto i funghi che fanno di contorno li devi aggiungere in un secondo momento quando stai sfumando con il Vino.
Oppure potresti utilizzare delle carote o delle zucchine o ancora del sedano rapa o patate dolci

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