Spaghetti con burro limone e gamberoni

Spaghetti con burro limone e gamberoni.
Oggi voglio proporvi un primo piatto veloce e ricco di carboidrati e proteine, allo stesso tempo cercheremo di stare nelle giuste calorie nonostante ci sia il burro. A queste calorie possiamo far fronte consumando oltre al questo primo una bella insalata condita senza olio.
Per quanto riguarda le proteine oltre a quelle dei gamberoni potrete aggiungere o altri gamberoni oppure qualche fiocco di latte nell’insalata.
Introdurre gamberi nella propria alimentazione aiuta a rifornire l’organismo di proteine di buona qualità, di nutrienti importanti per il buon funzionamento dell’attività intestinale, per la salute delle ossa e dei denti, per il trasporto di ossigeno e per le difese antiossidanti . Inoltre, essendo poveri di grassi saturi e fonti di omega 3 e potassio, i gamberi hanno caratteristiche che li rendono desiderabili per la protezione della salute di cuore e arterie.
Se rispettate le mie grammature una porzione conta circa 300 calorie.

Se vuoi vedere altri piatti light clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gGamberoni (o gamberi pesati sgusciati)
  • 1/2Limone (buccia grattuggiata)
  • 20 gBurro
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • Sale fino
  • Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione degli Spaghetti con burro limone e gamberoni

  1. Metti subito l’acqua per la pasta sul fuoco, intanto sbuccia i gamberoni, togli le testa e il carapace, e..

  2. Tagliali a pezzetti non troppo piccoli, altrimenti si sbriciolerebbero.

  3. Quando l’acqua bolle metti il sale, e butta la pasta, mescola e intanto…

  4. Fai sciogliete il burro in una padella, aggiungendo un mestolo dell’acqua della pasta.

    Appena si è sciolto, metti i gamberi crudi, spegni il fuoco e aspetta che gli spaghetti siano cotti a 3/4 di cottura..

  5. Prendi gli spaghetti con una pinza e uniscili al sugo, completa la cottura saltandoli in padella.

    Alla fine aggiungi il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiato.

  6. Servi caldo con una macinata di pepe.

    Ecco gli Spaghetti con burro limone e gamberoni.

consigli

Spaghetti con burro limone e gamberoni.

Quando sbucci i gamberoni, premi le teste e usa il succo insieme ai gamberoni.

Se questa ricetta ti è piaciuta seguimi su Facebook

RitaAmordicucina

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento