Spaghetti con burro limone e gamberoni.
Oggi voglio proporvi un primo piatto veloce e ricco di carboidrati e proteine, allo stesso tempo cercheremo di stare nelle giuste calorie nonostante ci sia il burro. A queste calorie possiamo far fronte consumando oltre al questo primo una bella insalata condita senza olio.
Per quanto riguarda le proteine oltre a quelle dei gamberoni potrete aggiungere o altri gamberoni oppure qualche fiocco di latte nell’insalata.
Introdurre gamberi nella propria alimentazione aiuta a rifornire l’organismo di proteine di buona qualità, di nutrienti importanti per il buon funzionamento dell’attività intestinale, per la salute delle ossa e dei denti, per il trasporto di ossigeno e per le difese antiossidanti . Inoltre, essendo poveri di grassi saturi e fonti di omega 3 e potassio, i gamberi hanno caratteristiche che li rendono desiderabili per la protezione della salute di cuore e arterie.
pensate per te:

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Spaghetti con burro limone e gamberoni
- Energia 231,07 (Kcal)
- Carboidrati 25,02 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
- Proteine 11,30 (g)
- Grassi 9,35 (g) di cui saturi 5,56 (g)di cui insaturi 3,29 (g)
- Fibre 1,56 (g)
- Sodio 442,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
cosa ci serve per preparare gli
Spaghetti con burro limone e gamberoni
Preparazione degli Spaghetti con burro limone e gamberoni
andiamo in cucina
Metti subito l’acqua per la pasta sul fuoco, intanto sbuccia i gamberoni, togli le testa e il carapace, e..

Tagliali a pezzetti non troppo piccoli, altrimenti si sbriciolerebbero.

Quando l’acqua bolle metti il sale, e butta la pasta, mescola e intanto…

Fai sciogliete il burro in una padella, aggiungendo un mestolo dell’acqua della pasta.
Appena si è sciolto, metti i gamberi crudi, spegni il fuoco e aspetta che gli spaghetti siano cotti a 3/4 di cottura..
Prendi gli spaghetti con una pinza e uniscili al sugo, completa la cottura saltandoli in padella.
Alla fine aggiungi il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiato.

Servi caldo con una macinata di pepe.
Ecco gli Spaghetti con burro limone e gamberoni.

consigli
Spaghetti con burro limone e gamberoni.
Quando sbucci i gamberoni, premi le teste e usa il succo insieme ai gamberoni.
Seguimi
Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni