Scorfano su crema di zucchine e pistacchi

Scorfano su crema di zucchine e pistacchi .
Chi ha detto che per fare la dieta devi mangiar scialbo.
Questo piatto ce lo dimostra, con la sua semplicità, ma allo stesso tempo eleganza e gusto.
Lo scorfano è uno dei pesci magri per eccellenza, ecco perché ci possiamo permette di poterlo accoppiare con la farina di pistacchio, che ha un po di calorie.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4filetti scorfano
  • 2 Zucchine
  • sale pepe
  • Olio di oliva
  • Menta
  • Erba cipollina
  • Bacche di ginepro
  • salvia
  • q.b.rosmarino
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 3 cucchiaiFarina di pistacchi
  • 1 spicchioaglio
  • 4Patate

Strumenti

  • Tagliere
  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • 1 pentola

Preparazione dello Scorfano su crema di zucchine e pistacchi

  1. Compriamo lo scorfano intero, puliamolo e sflilettiamolo.

    State attenti alle spine.

    Se trovate i filetti gia preparati prendete quelli.

  2. Iniziamo la preparazione, lessando le patate, e intanto in un mixer tritiamo tutte le erbe aromatiche, lasciando intere le bacche di ginepro, e qualche filo di erba cipollina per la decorazione.

    A questo trito aggiungete 3 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale e pepe. Emulsionate.

  3. Poggiate su un piatto i filetti e spennellateli con il composto che abbiamo appena preparato.

    Lasciateli riposare fino a che le patate non si siano cotte, e le avrete sbucciate e tagliate a fettine.

  4. Intanto preparate la crema .

    In un frullatore mettete, le zucchine a pezzi, il parmigiano grattugiato, la farina di pistacchio 3 cucchiai di olio sale e pepe, a seconda dei vostri gusti.

    Frullate.

  5. Abbiamo ottenuto una crema liscia e omogenea.

  6. Dopo aver cotto le patate, preparato la crema e fatto riposare i filetti, scaldate una padella antiaderente, e appoggiateli , cuoceteli 2 minuti per parte.

  7. E’ arrivato il momento di impiattare.

    Mettete alla base la crema, appoggiate il filetto, con accanto le fettine di patate, qualche filo e fiore di erba cipollina un filo d’olio evo, e il gioco è fatto, ecco pronto lo Scorfano su crema di zucchine e pistacchi.

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