Tonno sabbiato con bietola rossa

Tonno sabbiato con bietola rossa.
Questo è un piatto ideale per la cena della vigilia di Natale.
Si sa che deve essere a base di pesce, quindi questo secondo si presta bene a questa occasione. Accompagnato da questa cremina di bietola rossa, oltre a richiamare i colori delle feste ha un ottimo gusto sia che sia servita fredda o che sia servita calda.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gtonno (a fette sottili)
  • 1uovo
  • 200 gpangrattato
  • 30 gPecorino romano (grattugiato)
  • Prezzemolo (tritato)
  • aglio (tritato)
  • sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 2rapa rossa (sottovuoto)

Strumenti

  • Ciotola piccola
  • Ciotola grande
  • Griglia
  • Frullatore / Mixer
  • Piatto

Preparazione del Tonno sabbiato con bietola rossa

  1. Per la riuscita di un ottimo piatto, dobbiamo partire dalla scelta della materia prima, in questo caso il tonno.
    Il suo colore deve essere un rosso vivo leggermente bordò.
    Solitamente viene esposto senza le interiora, ma se ce li trovate è molto meglio, è segno di freschezza.
    Inoltre il suo sangue intorno al banco del pescivendolo, deve essere piuttosto fluido e non coagulato.

  2. Fatevi tagliare delle fettine sottili, devono essere alte circa 4 millimetri.

  3. Iniziamo con la preparazione, in una ciotola sbattete l’uovo, e intingete le fette una ad una.

  4. Preparate il pangrattato condito, con il pecorino romano, l’aglio e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe a seconda dei vostri gusti.

    Impanate il tonno, pigiando bene per far aderire bene l’impanatura.

  5. Completate l’operazione e mettete da parte.

  6. Intanto sbucciate e tagliate a metà la cipolla, prendete la rapa rossa dal suo involucro del sottovuoto.

  7. Frullatele insieme ad 3 cucchiai di olio e aggiustate di sale e pepe.

  8. Avete cosi fatto la crema di bietole rosse, che potete servire a temperatura ambiente, o calda a seconda dei vostri gusti.

  9. Adesso è arrivato il momento di grigliare.

    Arroventare molto una griglia, e appoggiateci le fette.

    Fatele cuocere 3 minuti per parte.

  10. Impiattate facendo alla base degli schizzi con la crema, appoggiate il pesce e decorate con l’altra rapa tagliata a fettine.

    Finite con qualche goccio di olio evo, e d ecco pronto Il Tonno sabbiato con bietola rossa

Conserrvazione. Il tonno impanato, crudo lo popete coservare in frigo per non più di 2 giorni. La salsina anche per 3.

4,9 / 5
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