Gelato alla frutta e petali di rosa

Gelato alla frutta e petali di rosa. Questo dessert, l’ho creato proprio per me che sto sempre a dieta. Nell’impossibilità dunque di mangiare gelati, ma con la grande voglia di farlo, Per cui ho comprato un estrattore per frutta surgelata e ne faccio scorpacciate.

Per chi nonnha l’estrattore puo’ utilizzare il Bimby o un frullatore molto potente.

Per avere la giusta consistenza l’ho ottenuta con l’aiuto dello yogurt greco che da tanta cremosità e la delicatezza dei petali di rosa. Lo yogurt Greco, in realtà viene dalla Bulgaria ed è prodotto soprattutto negli Stati Uniti ma, greco è detto ed è così che lo conosciamo. Ha meno sodio, meno lattosio, più proteine dello yogurt tradizionale, per cui è più adatto a chi segue diete iposodiche e a chi è intollerante al lattosio, contando che è più nutriente di quello tradizionale con un contenuto di zucchero più basso, ma con lo stesso apporto di fermenti lattici.

Ti potrebbero interessare anche:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

facciamo la spesa

Gelato alla frutta e petali di rosa

10 Fragole (surgelate)
1 banane (surgelata a pezzi)
80 g Yogurt greco
1 cucchiaino dolcificante
q.b. fiori commestibili (Di rosa)
5 foglie Menta

undefined

Strumenti

Cosa si serve

Coppette vetro
Cucchiaino
Coltello
1 Estrattore O il Bimby
oppure1 Frullatore Potente

undefined

Gelato alla frutta e petali di rosa

Andiamo in cucina

Per fare questo gelato occorre che, la sera prima dovete mettere la frutta in freezer, lavata priva di bucce e foglie, inoltre la banana deve essere tagliata a rondelle.

Ho messo da parte 2 fragole e il resto insieme alla banana li ho passati in un estrattore che li trasforma in gelato senza aggiungere altro.

Per chi utilizza il Bimby li dovete tritare per 3 min vel 7, poi raccogliere con la spatola inserire la farfalla e montare per 3 min vel 3.

Nei bicchierini ho messo 2 cucchiaini di yogurt greco,

poi petali di rosa, ( i petali di rosa io li ho presi dalle mie rose nane, potete usare quelle che volete ma importante che non siano trattate), un cucchiaio di gelato, un altro poco di yogurt greco e ancora petali.

Ho pralinato nel dietor le fragole e le ho messo per cappellino. Ho rifinito con foglioline di menta.

un

conservazione

Gelato alla frutta e petali di rosa

andrebbe consumato subito.

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!