La mattonella di Pavesini senza cottura

La mattonella di Pavesini senza cottura

Ricetta tradizionale e Bimby

Avete fretta o sono arrivati ospiti improvvisi? Avete voglia di dolci e avete poco tempo?

Ecco la soluzione:

Questa mattonella la potete fare con i Pavesini, o con i savoiardi.

Facile e golosissima, si presta a molte variazioni: Potete realizzarla al cioccolato, al pistacchio, o semplicemente bianca con pezzetti di frutta al suo interno o gocce di cioccolato, o ancora granelle varie:

Ma ora andiamo a vedere come realizzarla

La mattonella di Pavesini senza cottura
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

La mattonella di Pavesini senza cottura

250 g panna da montare
250 g mascarpone
1 bustina vanillina
80 g zucchero
100 g Nutella® (più quella per decorare)
200 g pavesini
q.b. latte

Per decorare

q.b. cocco grattugiato (rapè) (o granelle varie o gocce di cioccolato)

La mattonella di Pavesini senza cottura

478,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 478,32 (Kcal)
  • Carboidrati 43,90 (g) di cui Zuccheri 29,81 (g)
  • Proteine 5,22 (g)
  • Grassi 32,58 (g) di cui saturi 13,23 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 94,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

La mattonella di Pavesini senza cottura

Passaggi

La mattonella di Pavesini senza cottura

Preliminari: Mettete la panna e il boccale dove la monterete in freezer per almeno 15 minuti.

Nel frattempo

Rivestite uno stampo da plum-cake da 23 cm con pellicola, questo vi faciliterà l’estrazione del dolce.

Versate del latte in una ciotola, e bagnate leggermente i Pavesini, e con i biscotti, foderate lo stampo sul fondo e sui bordi, e riponetelo nel freezer.

Nel frattempo In una ciotola o nel boccale della vostra planetaria lavorate il mascarpone con lo zucchero, molto delicatamente per evitare di smontarlo. Riponetelo ora in frigo,

Successivamente, tirate fuori la panna dal freezer aggiungete la vanillina e montatela con le fruste.

panna

Ora unite la panna al mascarpone , con la spatola e con dei movimenti delicati dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

crema al mascarpone

A questo punto potete incorporare la nutella a vostro gusto, oppure optare per la crema di pistacchio, sempre con dei movimenti a spatola dall’alto verso il basso.

Versate metà della la crema ottenuta nello stampo rivestito con i Pavesini, spolverate di cocco rapè, o gocce di cioccolato, o granelle varie e unite il resto della crema al cioccolato, quindi completate coprendo con altri Pavesini bagnati nel latte.

Coprite il dolce con la pellicola e riponete un’ora circa in freezer, quindi successivamente potete conservalo in frigo.

Prima di servirlo decorate con altra nutella o crema al pistacchio e granelle varie o cocco rapè o ancora gocce di cioccolato o ciuffi di panna.

La mattonella di Pavesini senza cottura è pronta per essere servita.

La mattonella di Pavesini senza cottura

Con il Bimby

Per montare il Mascarpone con lo zucchero utilizzate la farfalla per 3 min vel 3.

Per montare la panna che deve essere fredda come freddo deve essere il boccale, vel 3,5 guardando da foro fino a che avete ottenuto la consistenza desiderata.

albumi

Quindi mentre il Bimby gira aggiungete dal foro il mascarpone fino ad ottenere una crema soffice e corposa.

A questo punto potete unire la nutella sempre poco a poco

Poi seguite la ricetta come sopra. Ecco pronta La mattonella di Pavesini senza cottura con il nostro Bimby

La mattonella di Pavesini senza cottura

Conservazione

La mattonella di Pavesini senza cottura, La puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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