Il rollè di pollo al forno con verdure, è un secondo piatto semplice, gustoso, e leggero, da preparare soprattutto durante le occasioni speciali o le festività.
Per una preparazione ancora più facile, è possibile chiedere al vostro macellaio di fiducia di disossarlo, o se siete in grado potete farlo voi stessi, comprando un pollo intero.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 417,25 (Kcal)
- Carboidrati 9,34 (g) di cui Zuccheri 5,32 (g)
- Proteine 41,90 (g)
- Grassi 22,57 (g) di cui saturi 7,07 (g)di cui insaturi 11,70 (g)
- Fibre 2,18 (g)
- Sodio 1.177,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 800 gpollo (disossato o g 1200 intero)
- 100 gcipolla
- 2 spicchiaglio
- 100 mlvino bianco
- 300 gzucchine
- 200 gcarote
- 200 gpomodorini ciliegino
- 2 ramettirosmarino
- 200 gprosciutto cotto di praga
- 100 gprovola affumicata
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.paprika dolce
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pirofila
- Forno
- Spago da cucina
- Tritatutto oppure Bimby
Preparazione: Il rollè di pollo al forno con verdure
Una volta disossato il pollo, o acquistato di già pronto, lo dovete fiammeggiare, lavarlo sotto l’acqua corrente e asciugarlo.
Appoggiatelo su un piano di lavoro, con la pelle verso il basso, quindi al suo interno insaporite con gli aromi il sale e il pepe.
Prepariamo la farcia: Mettete in un mixer o dentro il Bimby il prosciutto, il parmigiano grattugiato e la provola, quindi tritate.
Trasferite la farcia sulla parte laterale del pollo come in foro, e pigiatela con il dorso di un cucchiaio.
Dopodiché, arrotolatelo, e legatelo ben stretto con lo spago da cucina, facendo attenzione che non spunti fuori della farcia.
A questo punto massaggiatelo con della paprika dolce e aromi per arrosto. ( io li faccio in casa)
Lavare, sbucciare e tagliare le verdure a tocchetti, poi trasferirle in una pirofila con il pollo farcito, aggiungere il sale, gli spicchi d’aglio, due rametti di rosmarino, gli aromi per arrosti ed, infine, irrorare il tutto con il vino bianco.
Come vedete non utilizzo olio perchè la pelle darà già abbastanza grasso.
Cuocere nel forno per circa 45 minuti a 180°.(dipende dal forno). Io ho Hot point Ariston.
Oppure se avete un forno combinato cuocerete per 30 min micro e grill alla massima potenza, poi girate il pollo e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Il pollo sarà cotto quando diventerà ben dorato e, pungendone la carne, risulterà tenero.
Una volta cotto, è consigliato toglierlo dalla pirofila e metterlo a raffreddare su un tagliere prima di tagliarlo, altrimenti uscirà fuori tutta la farcia.
Aspettate che sia tiepido, e poi fate delle fette di 1 cm, che posizionerete nella stessa teglia con il contorno di verdure.
Ecco pronto il Il rollè di pollo al forno con verdure
consigli
Il rollè di pollo al forno con verdure. Si può conservare cotto fino a 3 giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.