Il gelo di limoni siciliani,
Ricetta tradizionale e Bimby
E’ un dolce al cucchiaio fresco, delicato e leggero che accompagna il dopo pasto a base di pesce, ma anche viene servito anche come una merenda leggera.
In una terra ricca di coltivazioni di eccellenti limoni come la Sicilia, il gelo di limoni come il gelo di arance e il gelo di anguria sono un must dei dessert estivi.
Qui di seguito troverete anche le indicazioni peer sostituire lo zucchero con il dolcificante.
Pensati per te:

- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lentoBollitura
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Il gelo di limoni siciliani
Il gelo di limoni siciliani
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Il gelo di limoni siciliani
Passaggi
Il gelo di limoni siciliani
Ricetta tradizionale
La prima cosa da fare è premete i limoni e filtrate bene il succo, poi..
In una pentola mettete l’amido e lo zucchero o il dolcificante, e mescolateli per bene,

A questo punto unite il succo all’acqua e versateli poco per volta insieme nella pentola, mescolandoli alle polveri.
Ponete la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare con cura. Quando il gelo di limone raggiungerà il punto di ebollizione e avrà consistenza vischiosa, toglietelo dal fuoco e metterlo a raffreddare in alcune coppette o stampini.
Una volta che sarà diventato tiepido, trasferire il gelo di limone in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino, ci vorranno circa 3 ore.
Servite freddo accompagnato da frutta o menta a piacere. Ecco pronto Il gelo di limoni siciliani

Ricetta Bimby
Mettete nel boccale lo zucchero/dolcificante e l’amido di mais, polverizzare: 30 sec./vel. 10.

Spremete il succo del limone, e filtratelo con un colino a maglia fine.

Aggiungere nel boccale il succo filtrato, e l’acqua , cuocere: 8 min./90°C/vel. 4
Trasferire il composto negli stampini preparati e lasciare raffreddare leggermente prima di riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Il Gelo di limoni siciliani è pronto, servite freddo accompagnato da frutta o menta a piacere.

Il gelo di limoni siciliani, Si può conservare in frigo fino a 3 giorni.
Con la stessa ricetta potete fare il gelo di arance, di mandarini o di melone e ancora di anguria, dovete però dimezzare la dose dello zucchero o del dolcificante.
FAQ (Domande e Risposte)
Il gelo di limoni siciliani
Come posso sostituire il limone?
Con succo di arance o altri agrumi.
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