Il gelo di limoni siciliani

Il gelo di limoni siciliani,

Ricetta tradizionale e Bimby

E’ un dolce al cucchiaio fresco, delicato e leggero che accompagna il dopo pasto a base di pesce, ma anche viene servito anche come una merenda leggera.

In una terra ricca di coltivazioni di eccellenti limoni come la Sicilia, il gelo di limoni come il gelo di arance e il gelo di anguria sono un must dei dessert estivi.

Qui di seguito troverete anche le indicazioni peer sostituire lo zucchero con il dolcificante.

Per la gelateria siciliana clicca qui

Il gelo di limoni siciliani
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Il gelo di limoni siciliani

800 ml acqua
250 g zucchero (o 60 di dolcificante)
90 g amido di mais (maizena)
200 g succo di limone

Il gelo di limoni siciliani

Strumenti

1 Coltello
1 Pentola
1 Colino

Passaggi

Il gelo di limoni siciliani

Ricetta tradizionale

La prima cosa da fare è premete i limoni e filtrate bene il succo, poi..

In una pentola mettete l’amido e lo zucchero o il dolcificante, e mescolateli per bene,

limoni

A questo punto unite il succo all’acqua e versateli poco per volta insieme nella pentola, mescolandoli alle polveri.

Ponete la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare con cura. Quando il gelo di limone raggiungerà il punto di ebollizione e avrà consistenza vischiosa, toglietelo dal fuoco e metterlo a raffreddare in alcune coppette o stampini.

Una volta che sarà diventato tiepido, trasferire il gelo di limone in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino, ci vorranno circa 3 ore.

Servite freddo accompagnato da frutta o menta a piacere. Ecco pronto Il gelo di limoni siciliani

Il gelo di limoni siciliani

Ricetta Bimby

Mettete nel boccale lo zucchero/dolcificante e l’amido di mais, polverizzare: 30 sec./vel. 10.

Bimby

Spremete il succo del limone, e filtratelo con un colino a maglia fine.

Aggiungere nel boccale il succo filtrato, e l’acqua , cuocere: 8 min./90°C/vel. 4

Trasferire il composto negli stampini preparati e lasciare raffreddare leggermente prima di riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

Il Gelo di limoni siciliani è pronto, servite freddo accompagnato da frutta o menta a piacere.

Il gelo di limoni siciliani

Il gelo di limoni siciliani, Si può conservare in frigo fino a 3 giorni.

Con la stessa ricetta potete fare il gelo di arance, di mandarini o di melone e ancora di anguria, dovete però dimezzare la dose dello zucchero o del dolcificante.

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento