Snack salati per aperitivo, Preparazione tradizionale e Bimby, buonissimi e facili da fare, si prestano a molteplici usi: come aperitivo, apericena, antipasto, merenda o spezza fame, sia in estate o inverno, e a variazione di gusto, li potete realizzare oltre che con le olive, con: capperi alici, o pomodori secchi.
Sono velocissimi da fare e li potrete gustare sia caldi che a temperatura ambiente

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Snack salati per aperitivo
Snack salati per aperitivo
- Energia 103,50 (Kcal)
- Carboidrati 4,82 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
- Proteine 2,68 (g)
- Grassi 6,19 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
- Fibre 0,25 (g)
- Sodio 127,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Snack salati per aperitivo
Passaggi
Snack salati per aperitivo
Ricetta a mano
Mettete in una ciotola l’uovo, l’olio, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe, e mescolate fino ad ottenere un composto liquido e abbastanza liscio.
Ora aggiungete la farina e il lievito per torte salate e mescolate fino a che non otteniamo un impasto omogeneo che tende a sbriciolarsi.
E’ arrivato il momento di unire le olive tagliate a rondelle, e impastate molto delicatamente per evitare che le olive si rompano troppo
Con l’impasto Ottenuto ora formate 20 palline, che porrete, ben distanziate, sulla placca da forno precedentemente foderata con la carta forno.
Con delicatezza ora pigiate su ognuno al centro, e, infornate in forno preriscaldato a 170° C per 15 minuti.
Ecco pronti gli Snack salati per aperitivo

Impasto con Bimby
Per fare gli Snack salati per aperitivo, mettete nel boccale l’uovo, l’olio, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe, e mescolate per 3 min. antiorario velocità 1.

Ora aggiungiungete nel boccale la farina e il lievito per torte salate, 4 min spiga, e otterrete
un impasto omogeneo che tende a sbriciolarsi

E’ arrivato il momento di unire le olive tagliate a rondelle, e impastate spiga per altri 2 min.
Con l’impasto Ottenuto ora formate 20 palline, che porrete, ben distanziate, sulla placca da forno precedentemente foderata con la carta forno.

Con delicatezza ora pigiate su ognuno al centro, e, infornate in forno preriscaldato a 170° C per 15 minuti. Ecco che con il nostro amico Bimby abbiamo preparato gli Snack salati per aperitivo

Snack salati per aperitivo.
Consigli potete aggiungere all’impasto oltre alle olive verdi quelle nere, o delle alici a pezzetti dissalati, o dei capperi, o dei pezzetti di pomodori secchi.
Si conservano in un cestino coperti con un canovaccio per 2/3 giorni.