La pasta frolla di Rita Amordicucina.
Questa è facile e non viene mai durissima.
La ricetta base di tantissimi prodotti sia dolci che salati, eh si la pasta frolla può essere anche salata, basta non mettere lo zucchero e invece insaporirla con il sale.
Oggi vi presento la versione salata, con la quale potete fare sia delle buonissime crostate, che dei biscotti.
Qui di seguito leggerete la preparazione tradizionale e quella fatta con il Bimby TM6.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1limone (buccia grattugiata)
- 80 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 150 gburro (morbido a pezzetti)
- 1 pizzicosale
- 1tuorlo
- 1uovo (intero)
Strumenti
- Pellicola per alimenti
- Spianatoia
- Mattarello
Preparazione: La pasta frolla di Rita Amordicucina
Per prima cosa togliete il burro dal frigo almeno 1 ora prima, poi tagliatelo a pezzetti.
Grattugiate la buccia di un limone, e mettetela da parte.
Su una spianatoia fare la fontana con la farina e fate un buco in mezzo.
Aggiungetela la buccia, con, il burro, il sale, l’uovo e il tuorlo, impastate piuttosto velocemente
Compattatelo con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente schiacciandolo leggermente.
Lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Potete utilizzare la pasta per delle crostate, oppure
per qualsiasi altra tipologia di biscotto,
o ancora per decorare le vostre crostate.
Ecco la La pasta frolla di Rita Amordicucina.
Preparazione con il BimbyTm6
Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la farina 00, il burro, il sale, l’uovo e il tuorlo, impastare: 40 sec./vel. 5.
Trasferire l’impasto sul piano da lavoro, compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente schiacciandolo leggermente.
Lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Utilizzare la pasta frolla come indicato nella ricetta che si vuole realizzare.
Ecco la La pasta frolla di Rita Amordicucina, preparata con il Bimby TM6
conservazione
La pasta frolla di Rita Amordicucina, la puoi conservare in frigo avvolta con la pellicola fino a 5 giorni.