La pasta frolla di Rita Amordicucina

La pasta frolla di Rita Amordicucina.
Questa è facile e non viene mai durissima.
La ricetta base di tantissimi prodotti sia dolci che salati, eh si la pasta frolla può essere anche salata, basta non mettere lo zucchero e invece insaporirla con il sale.
Oggi ve la presento, e potete fare sia delle buonissime pastiere, crostate, e biscotti.
Qui di seguito leggerete la preparazione tradizionale e quella fatta con il Bimby.

Pensati per te:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate

Ingredienti

facciamo la spesa

La pasta frolla di Rita Amordicucina

1 limone (buccia grattugiata)
80 g zucchero
300 g farina 00
150 g burro (O strutto se fai la pastiera )
1 pizzico sale
1 tuorlo
1 uovo (intero)

442,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 442,00 (Kcal)
  • Carboidrati 50,62 (g) di cui Zuccheri 15,06 (g)
  • Proteine 8,16 (g)
  • Grassi 24,13 (g) di cui saturi 14,92 (g)di cui insaturi 8,92 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 154,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

cosa ci serve per fare

La pasta frolla di Rita Amordicucina

Pellicola per alimenti
Spianatoia
Mattarello

Preparazione: La pasta frolla di Rita Amordicucina

Preparazione tradizionale

Per prima cosa togliete il burro dal frigo almeno 1 ora prima, poi tagliatelo a pezzetti.

Grattugiate la buccia di un limone, e mettetela da parte.

Su una spianatoia fare la fontana con la farina e fate un buco in mezzo.

Aggiungetela la buccia, con, il burro, il sale, l’uovo e il tuorlo, impastate piuttosto velocemente

Compattatelo con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente schiacciandolo leggermente.

Lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Potete utilizzare la pasta per delle crostate, oppure

per qualsiasi altra tipologia di biscotto,

o ancora per decorare le vostre crostate.

realizzare la pastiera,

Ecco la La pasta frolla di Rita Amordicucina.

Preparazione con il Bimby

Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere la farina 00, il burro, il sale, l’uovo e il tuorlo, impastare: 40 sec./vel. 5.

Trasferire l’impasto sul piano da lavoro, compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente schiacciandolo leggermente.

Lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Utilizzare la pasta frolla come indicato nella ricetta che si vuole realizzare.

Ecco la La pasta frolla di Rita Amordicucina, preparata con il Bimby TM6

conservazione

La pasta frolla di Rita Amordicucina, la puoi conservare in frigo avvolta con la pellicola fino a 5 giorni.

Come fare se la volessi fare al cacao?

Togli 50 g di farina e aggiungi 50 g di cacao amaro.

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