Filetto di sgombro su letto viola

Filetto di sgombro su letto viola.
Chi dice che con 5 euro non si riesce a fare un piatto Natalizio di tutto rispetto.
Questa ricetta nasce non solo dal bisogno di economizzare al massimo, ma anche e soprattutto dalla voglia di mangiare sano, e Mediterraneo.
La verza viola, contiene glucidi, lipidi, proteine ed è molto ricco in vitamina A , vitamina C e K. Ha proprietà analgesiche, antinfiammatorie, decongestionanti e antisettiche topiche, e lo sgombro è indubbiamente il pesce che in assoluto combatte l’ipercolesterolemia.

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Filetto di sgombro su letto viola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
511,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 511,60 (Kcal)
  • Carboidrati 14,16 (g) di cui Zuccheri 7,17 (g)
  • Proteine 39,21 (g)
  • Grassi 34,41 (g) di cui saturi 9,39 (g)di cui insaturi 16,93 (g)
  • Fibre 4,65 (g)
  • Sodio 505,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gsgombri (pesati già sflilettati)
  • 300 gcavolo viola
  • 50 gricotta
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 60 gcipolla
  • q.b.aromi per arrosto (di pesce)
  • q.b.curry
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione del Filetto di sgombro su letto viola

  1. verza viola


    Iniziamo col tagliare la cipolla e la verza a Julienne, le mettiamo entrambe nella padella antiaderente, con un filo d’olio sale e pepe, 2 cucchiai colme di acqua e copriamo.

    Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  2. Mentre la verza si sta cuocendo, evisceriamo e sfilettiamo gli sgombri.

    Li andiamo ad aromatizzare con degli aromi in polvere per il pesce. Io li faccio in casa clicca qui

  3. Avvolgiamo i filetti nella carta forno e 5 minuti prima di servire li cuociamo nel microonde per 3 minuti

  4. Filetto di sgombro su letto viola

    Intanto la verza sarà cotta, la mettiamo in una ciotola e la frulliamo con un frullatore ad immersione.

    Poi ne preleviamo circa 1/4 e..

  5. Filetto di sgombro su letto viola

    La uniamo alla ricotta, e mescoliamo per bene.

  6. Filetto di sgombro su letto viola

    E’ arrivato il momento di impiattare.

    In un piatto da portata, mettiamo la crema scura di verza sotto, disponiamo i filetti a ventaglio, e tra uno e l’altro mettiamo una cucchiaiata di crema chiara di verza, pe intenderci quella mista alla ricotta.

    Ecco pronti il Filetto di sgombro su letto viola.

Conservazione

Il piatto pronto va conservato in frigo al massimo per 2 giorni.

Con la stessa ricetta puoi utilizzare qualsiasi tipo di filetto di pesce e qualsiasi tipo di cavolo verza o cappuccio.

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