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Filetto di sgombro su letto viola

Filetto di sgombro su letto viola.
Chi dice che con 5 euro non si riesce a fare un piatto Natalizio di tutto rispetto.
Questa ricetta nasce non solo dal bisogno di economizzare al massimo, ma anche e soprattutto dalla voglia di mangiare sano, e Mediterraneo.
La verza viola, contiene glucidi, lipidi, proteine ed è molto ricco in vitamina A , vitamina C e K. Ha proprietà analgesiche, antinfiammatorie, decongestionanti e antisettiche topiche, e lo sgombro è indubbiamente il pesce che in assoluto combatte l’ipercolesterolemia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2sgombri (sflitettati)
  • 300 gverza viola
  • 50 gRicotta di pecora
  • sale e pepe
  • Olio di oliva
  • 1cipolla
  • aromi per pesce
  • kerry

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione del Filetto di sgombro su letto viola

  1. Per la preparazione del Filetto di sgombro su letto viola.
    iniziamo col tagliare la cipolla e la verza a Julienne, le mettiamo entrambe nella padella antiaderente, con un filo d’olio sale e pepe, 2 cucchiai colme di acqua e copriamo.

    Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  2. Mentre la verza si sta cuocendo, evisceriamo e sfilettiamo gli sgombri.

    Li andiamo ad aromatizzare con degli aromi in polvere adatti al pesce

  3. Avvolgiamo i filetti nella carta forno e 5 minuti prima di servire li cuociamo nel microonde per 3 minuti

  4. Intanto la verza sarà cotta, la mettiamo in una ciotola e la frulliamo con un frullatore ad immersione.

    Poi ne preleviamo circa 1/4 e..

  5. La uniamo alla ricotta, e mescoliamo per bene.

  6. E’ arrivato il momento di impiattare.

    In un piatto da portata, mettiamo la crema scura di verza sotto, disponiamo i filetti a ventaglio, e tra uno e l’altro mettiamo una cucchiaiata di crema chiara di verza, pe intenderci quella mista alla ricotta.

    Ecco pronti il Filetto di sgombro su letto viola.

Conservazione

Il piatto pronto va conservato in frigo al massimo per 2 giorni.

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