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Ciambellone Natalizio di broccoli al forno

Ciambellone Natalizio di broccoli al forno.
Questo é un piatto vegetariano, ottimo da servire in un pranzo di Natale, per far felice un nostro amico che non gradisce carne o pesce.
Inoltre, I risultati di uno studio pubblicato sulla rivista scientifica dice che : i broccoli contengono una molecola in grado di spegnere un enzima responsabile della crescita di alcune forme tumorali tra cui quelle alla mammella e alla prostata.
Ne bastano 100 grammi, per esempio, per fare un pieno, pari al 150 per cento della quantità necessaria al nostro organismo, di vitamina C ci sono anche importanti sali minerali, dallo zinco al ferro, e vitamine del gruppo B e K.
Per vedere le ricette dei primi piatti clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gBroccoli
  • 6uova
  • 2 cucchiai purè in polvere
  • 60 gGrana Padano DOP (grattuggiato)
  • 1 spicchioAglio (tritato)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)

Strumenti

  • Formina da budino insilicone
  • Pentola
  • Frusta

Preparazione del Ciambellone Natalizio di broccoli al forno

  1. Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con acqua e sale, e portiamo la in ebollizione.

    Laviamo in abbondate acqua i broccoli, e li priviamo delle foglie, che, mi raccomando non buttate, perché le potete utilizzare per fare la pasta o il brodo vegetale.

  2. Staccate le cime. Appena l’acqua è a bollore immergete la verdura, e fatela cuocere solo 6 minuti, poi scolatela subito e raffreddatela in abbondante acqua fredda, cosi mantiene il colore vivace.

  3. Appena saranno tiepidi, prendi la forma a ciambella, e, disponili a testa in giù.

  4. Adesso in una ciotola sbatti le uova, e incorpora il Grana Padano, l’aglio e il prezzemolo tritati, e i 2 cucchiai di purè in polvere, aggiusta di sale e pepe a seconde dei tuoi gusti.

    Mescola tutto il composto per bene.

  5. Versa il composto delicatamente sopra i broccoli

  6. Cuoci in forno ventilato a 180 ° per 20 minuti.

  7. Trascorso il tempo, aspetta che si intiepidisce, e con molta cura metti un piatto sulla forma a ciambella e capovolgi.

  8. Porta in tavola, lo puoi servire tiepido o a temperatura ambiente.

    Ecco pronto il Ciambellone Natalizio di broccoli al forno.

conservazione.

Il Ciambellone Natalizio di broccoli al forno, lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, però non va assolutamente in freezer, altrimenti le molecole dell’uovo gelandosi, poi diventano troppo acquose, e insieme all’acqua dei broccoli, rovinerebbero il piatto.

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