Riso integrale con crema di Champignon.
Un piatto vegano adatto a tutti, grandi e piccini.
Le fibre, sono un toccasana per la salute.
Una vera botta di vitamine e sali minerali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gporro
- 40 gcipolla
- 300 gfunghi
- 250 griso integrale
- q.b.timo limonato
- q.b.sale
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione del Riso integrale con crema di Champignon
Iniziamo affettando il porro.
Pulite e tagliate i funghi Champignon
E ora tocca alla cipolla tagliatela a pezzetti piuttosto grossolani, uniteli i un tegame con un filo d’olio evo, e fatela soffriggere per 3 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete il porro e i funghi
un bicchiere d’acqua
Coprite e fate cuocere per 10 minuti.
A fine cottura separate le verdure dal loro brodo con la schiumarola.
Dividetele in 2 parti, una parte più abbondante dell’altra.
Frullate quella di più .
Comprate del buon riso integrale biologico.
Aggiungetelo al brodo rimasto anche se non è bollente, e lasciatelo cuocere com’è descritto sulla confezione, nella mia erano indicati 35 minuti.
Se occorresse metti altra acqua o brodo vegetale.
A fine cottura ingloba la crema e la verdura a pezzetti. Fai riposare 3 minuti prima di servire
Porta in tavola caldo con un pochino di timo e una macinata di pepe nero.
Ecco pronto il Riso integrale con crema di Champignon.
conservazione
La crema la puoi conservare in frigo 3 giorni, in freezer 3 mesi. Il piatto pronto solo 2 giorni infrigo.