Paccheri con Pachino e pesto di melenzane

Paccheri con Pachino e pesto di melenzane.
Questo piatto è da considerarsi completo, esso ha i carboidrati della pasta le fibre dei pomodori e delle melenzane, e le proteine e i grassi della mozzarella.
Tutto in uno.
E’ un primo che fa gola sia a grandi che a piccini, dove potete camuffare le verdure sotto forma di pesto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmelanzane
  • 1 spicchioaglio
  • 20 fogliebasilico (in alternativa pesto)
  • 350 gpomodorini
  • 20pecorino romano
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 250paccheri
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 200 gmozzarella
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Teglia
  • Frullatore a immersione
  • Padella
  • Pentola

Preparazione dei Paccheri con Pachino e pesto di melenzane

  1. Affetta le melenzane, allargale in una teglia, conditele con olio evo sale pepe e origano, e cuoci in forno a 180° per 15 minuti.

  2. Frulla le melenzane insieme alla mozzarella il basilico sale e pepe. Hai fatto il pesto

  3. Metti l’acqua per la pasta, intanto, in un tegame antiaderente metti un filo d’olio, e uno spicchio d’aglio privato della sua anima, fai soffriggere leggermente e poi unisci i pomodorini tagliati a metà.

  4. Aggiungi qualche foglia di basilico il sale e copri.

    Lascia cuocere il tempo che bolle l’acqua per la pasta.

    Appena i paccheri sono cotti a 3/4, scolali, ma non buttare l’acqua di cottura.

  5. Uniscili al tegame con i pomodorini, metti un mestolo d’acqua, e copri fino a fine cottura.

  6. Appena la pasta è cotta aggiungi il pesto di melenzana, e manteca a fuoco spento

  7. Impiatta subito e servi caldo.

    Ecco pronti i Paccheri con Pachino e pesto di melenzane.

conservazione

il sugo lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni. In freezer fino a 3 mesi.

4,5 / 5
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