Paccheri con Pachino e pesto di melenzane.
Questo piatto è da considerarsi completo, esso ha i carboidrati della pasta le fibre dei pomodori e delle melenzane, e le proteine e i grassi della mozzarella.
Tutto in uno.
E’ un primo che fa gola sia a grandi che a piccini, dove potete camuffare le verdure sotto forma di pesto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmelanzane
- 1 spicchioaglio
- 20 fogliebasilico (in alternativa pesto)
- 350 gpomodorini
- 20pecorino romano
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 250paccheri
- q.b.origano
- q.b.sale
- 40 golio extravergine d’oliva
- 200 gmozzarella
- q.b.pepe
Strumenti
- Tagliere
- Teglia
- Frullatore a immersione
- Padella
- Pentola
Preparazione dei Paccheri con Pachino e pesto di melenzane
Affetta le melenzane, allargale in una teglia, conditele con olio evo sale pepe e origano, e cuoci in forno a 180° per 15 minuti.
Frulla le melenzane insieme alla mozzarella il basilico sale e pepe. Hai fatto il pesto
Metti l’acqua per la pasta, intanto, in un tegame antiaderente metti un filo d’olio, e uno spicchio d’aglio privato della sua anima, fai soffriggere leggermente e poi unisci i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungi qualche foglia di basilico il sale e copri.
Lascia cuocere il tempo che bolle l’acqua per la pasta.
Appena i paccheri sono cotti a 3/4, scolali, ma non buttare l’acqua di cottura.
Uniscili al tegame con i pomodorini, metti un mestolo d’acqua, e copri fino a fine cottura.
Appena la pasta è cotta aggiungi il pesto di melenzana, e manteca a fuoco spento
Impiatta subito e servi caldo.
Ecco pronti i Paccheri con Pachino e pesto di melenzane.
conservazione
il sugo lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni. In freezer fino a 3 mesi.