Spiedini di pescespada zucchine e Pachino.
Simpatico e allegro questo piatto di pesce, sicuramente allieterà la tavola di tutte le famiglie.
Le zucchine e i pomodori Pachino e il pesce vengono sabbiati nel pangrattato condito alla Siciliana, e cotto in forno, ma in alternativa per gli amanti del fritto li potete anche friggere.
Ottimo secondo piatto, ideale anche per dei finger food di pesce, o per cene in piedi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchina
- 300 gpescespada
- 250pomodori pachino
- Pangrattato
- Aglio
- Prezzemolo
- 40 gPecorino romano (grattugiato)
- sale e pepe
- Origano
- Olio di oliva
- 1uovo
Strumenti
- Spiedini
- Teglia
- Tagliere
- Mattarello
- Ciotola
Preparazione degli Spiedini di pescespada zucchine e Pachino
Iniziamo una buona ricetta con la scelta di pesce freschissimo
Acquistiamo delle fette
Che poi taglieremo a pezzetti di circa 1 centimetro e mezzo.
Affettiamo con la mandolina la zucchina, state attenti alle mani.
Tagliamo ogni pomodorino in tre fettine.
Completiamo la preparazione degli ingredienti condendo il pangrattato alla siciliana, cioè con 1 spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati entrambi finemente, con il pecorino romano grattugiato, il sale e il pepe a seconda sei vostri gusti.
In un Piatto sbattiamo 1 uovo
e vi intingiamo i pezzi di pescespada, e poi li scoliamo con una schiumarola, prima di…
Andare a impanarli nel pan grattato.
Finito ciò, meteteli da parte.
Facciamo lo stesso con la zucchina, prima nell’uovo e poi..
Nel pan grattato.
Adesso che gli ingredienti sono tutti sabbiati, andiamo a formare degli spiedini, alternando il pesce, i pomodorini, mentre la zucchina li avvolge come un nastro.
Mettiamoli in una teglia da forno con sotto un foglio di carta forno.
Cuociamo in forno già caldo a 190° per 10 minuti, poi giriamoli e lasciamo andare per altri 3 minuti
Servite caldissimi, saranno davvero uno spettacolo.
Ecco pronti gli Spiedini di pescespada zucchine e Pachino