Spiedini di pescespada zucchine e Pachino

Spiedini di pescespada zucchine e Pachino.
Simpatico e allegro questo piatto di pesce, sicuramente allieterà la tavola di tutte le famiglie.
Le zucchine e i pomodori Pachino e il pesce vengono sabbiati nel pangrattato condito alla Siciliana, e cotto in forno, ma in alternativa per gli amanti del fritto li potete anche friggere.
Ottimo secondo piatto, ideale anche per dei finger food di pesce, o per cene in piedi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchina
  • 300 gpescespada
  • 250pomodori pachino
  • Pangrattato
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • 40 gPecorino romano (grattugiato)
  • sale e pepe
  • Origano
  • Olio di oliva
  • 1uovo

Strumenti

  • Spiedini
  • Teglia
  • Tagliere
  • Mattarello
  • Ciotola

Preparazione degli Spiedini di pescespada zucchine e Pachino

  1. Iniziamo una buona ricetta con la scelta di pesce freschissimo

  2. Acquistiamo delle fette

  3. Che poi taglieremo a pezzetti di circa 1 centimetro e mezzo.

  4. Affettiamo con la mandolina la zucchina, state attenti alle mani.

  5. Tagliamo ogni pomodorino in tre fettine.

  6. Completiamo la preparazione degli ingredienti condendo il pangrattato alla siciliana, cioè con 1 spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati entrambi finemente, con il pecorino romano grattugiato, il sale e il pepe a seconda sei vostri gusti.

  7. In un Piatto sbattiamo 1 uovo

  8. e vi intingiamo i pezzi di pescespada, e poi li scoliamo con una schiumarola, prima di…

  9. Andare a impanarli nel pan grattato.

    Finito ciò, meteteli da parte.

  10. Facciamo lo stesso con la zucchina, prima nell’uovo e poi..

  11. Nel pan grattato.

  12. Adesso che gli ingredienti sono tutti sabbiati, andiamo a formare degli spiedini, alternando il pesce, i pomodorini, mentre la zucchina li avvolge come un nastro.

  13. Mettiamoli in una teglia da forno con sotto un foglio di carta forno.

  14. Cuociamo in forno già caldo a 190° per 10 minuti, poi giriamoli e lasciamo andare per altri 3 minuti

  15. Servite caldissimi, saranno davvero uno spettacolo.

    Ecco pronti gli Spiedini di pescespada zucchine e Pachino

4,9 / 5
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