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Vellutata di zucca e porri e funghi

Vellutata di zucca e porri e funghi, ligth senza aggiunta di panna o altri grassi a parte l’olio extra vergine d’oliva siciliano. Facile da fare in poco tempo, attirerà la curiosità dei nostri piccini perchè arricchita con la croccantezza delle mandorle e dei semi di papavero che donano quel non so che di “terribile” in vista di Halloween.
Ho detto ai miei nipoti che quei puntini neri dei semi di papavero erano “uova di ragno bionico” e le mandorle erano ossa d pipistrello.
Risultato: hanno divorato tutto.
Vi mostrerò sia la ricetta tradizionale che quella preparata con il Bimby TM6.

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Sponsorizzato da Rita Amordicucina

Vellutata di zucca e porri e funghi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gcipolla
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 200 gpatate (a tocchetti)
  • 250 gzucca (a tocchetti)
  • 300 gporro
  • 100 gfunghi (a piacere)
  • 400 gacqua
  • 1 cucchiainodado da brodo
  • 50 gmandorle
  • 15 gsemi di papavero

Strumenti

Per la cottura tradizionale
  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore a immersione
  • Padella
  • Pentola
  • Ciotola

Per la cottura con Bimby

  • Bimby TM6
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione: Vellutata di zucca e porri e funghi

Preparazione tradizionale
  1. Vellutata di zucca e porri e funghi

    Sbuccia tutte le verdure e le patate.

  2. cipolla

    Trita finemente la cipolla

  3. Vellutata di zucca e porri e funghi

    Taglia la zucca a dadini

  4. porro

    affetta il porro a rondelle

  5. funghi

    e fai la stessa cosa con i funghi.

  6. Metti nella pentola la cipolla con l’olio evo e falla soffriggere per 2 minuti, poi…

  7. Aggiungi tutte le verdure tagliate a tocchetti, mescola e metti un dado o un cucchiaino e fai rosolare per un minuto.

    Quindi versa tutta l’acqua.

  8. Chiudi il coperchio e a fiamma moderata cuoci per 20 minuti.

  9. A fine cottura frulla con il frullatore ad immersione e tieni in caldo,

    Trita le mandorle mettile in una padella e falle tostare.

  10. Vellutata di zucca e porri e funghi

    Versa la vellutata in una ciotola e decora con le mandorle tostate e i semi di papavero.

    Ecco pronta la vellutata di zucca e porri e funghi, a cottura tradizionale.

Preparazione con Bimby TM6

  1. cipolla

    Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

  2. Vellutata di zucca e porri e funghi

    Unire le patate

  3. zucca

    la zucca,

  4. il porro,

  5. e i funghi insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

  6. Aggiungere l’acqua, e il dado vegetale, cuocere: 20 min./100°C/vel. 1. Nel frattempo, in una padella antiaderente tostare le mandorle.

    frullare: 40 sec./vel. 8.

  7. Vellutata di zucca e porri e funghi

    Servire decorando con le mandorle tostate e i semi di papavero.

conservazione e consigli

Vellutata di zucca e porri e funghi.

La puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e inoltre ci puoi anche condire la pasta-

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