Quiche di zucca porri e funghi

Quiche di zucca porri e funghi.
Per cena ho preparato una quiche con le verdure di stagione, buona e bella nel colore e nel sapore, ingolosita dalla provola, ma allo stesso tempo senza altri grassi, quindi senza panna.
Ideale per tutte l’età, digeribile e adatta sia per un secondo piatto completo, che per un aperitivo o antipasto.


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Quiche di zucca porri e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 30 gcipolle
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 250 gzucca (a dadini)
  • 150 gporro (a rondelle)
  • 100 gfunghi (a piacere)
  • 4uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio (tritato)
  • 1 cucchiainodado da brodo
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 150 gprovola (a dadini)

Strumenti

  • Teglia
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Forno

Preparazione: Quiche di zucca porri e funghi

  1. Vellutata di zucca e porri e funghi

    Sbuccia e taglia tutte le verdure

  2. Quiche di zucca porri e funghi

    Tira fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia.

    Affetta la cipolla e falla soffriggere insieme all’0olioe vo per circa 2 minuti.

  3. Quiche di zucca porri e funghi

    Aggiungi il porro a rondelle, e mescola. Lascia cuocere per 2 minuti.

  4. Quiche di zucca porri e funghi

    Trascorsi i 2 minuti aggiungi la zucca a dadini e..

  5. Quiche di zucca porri e funghi

    i funghi a fettine..

  6. Quiche di zucca porri e funghi

    e il dado vegetale.

  7. Quiche di zucca porri e funghi

    Mescola e aggiungi un bicchiere d’acqua, copri e fai cuocere per i primi 10 minuti coperto e gli ultimi 5 minuti scoperto.

  8. uovo

    Intanto in una ciotola metti le uova il parmigiano il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.

    Sbatti tutto.

  9. pasta sfoglia

    Allarga la pasta sfoglia in una teglia, in modo che i bordi della teglia siamo in parte coperti dalla stessa pasta sfoglia.

  10. pasta sfoglia

    Metti sulla base della pasta sfoglia metà della provola a cubetti.

  11. Quiche di zucca porri e funghi

    Ora che le verdure si saranno intiepidite, uniscile alle uova sbattute, e mescola.

  12. Quiche di zucca porri e funghi

    Versa il composto nella teglia sulla pasta sfoglia, e aggiungi il resto dei cubetti di provola.

  13. Quiche di zucca porri e funghi

    Cuoci in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti in forno già caldo.

  14. Quiche di zucca porri e funghi

    Lascia raffreddare e poi togli dalla teglia e servi.

    Ecco pronta la Quiche di zucca porri e funghi

conservazione

Quiche di zucca porri e funghi.

La puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

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