Quiche di zucca porri e funghi.
Per cena ho preparato una quiche con le verdure di stagione, buona e bella nel colore e nel sapore, ingolosita dalla provola, ma allo stesso tempo senza altri grassi, quindi senza panna.
Ideale per tutte l’età, digeribile e adatta sia per un secondo piatto completo, che per un aperitivo o antipasto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 30 gcipolle
- 30 golio extravergine d’oliva
- 250 gzucca (a dadini)
- 150 gporro (a rondelle)
- 100 gfunghi (a piacere)
- 4uova
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio (tritato)
- 1 cucchiainodado da brodo
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- 150 gprovola (a dadini)
Strumenti
- Teglia
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Forno
Preparazione: Quiche di zucca porri e funghi
Sbuccia e taglia tutte le verdure
Tira fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia.
Affetta la cipolla e falla soffriggere insieme all’0olioe vo per circa 2 minuti.
Aggiungi il porro a rondelle, e mescola. Lascia cuocere per 2 minuti.
Trascorsi i 2 minuti aggiungi la zucca a dadini e..
i funghi a fettine..
e il dado vegetale.
Mescola e aggiungi un bicchiere d’acqua, copri e fai cuocere per i primi 10 minuti coperto e gli ultimi 5 minuti scoperto.
Intanto in una ciotola metti le uova il parmigiano il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.
Sbatti tutto.
Allarga la pasta sfoglia in una teglia, in modo che i bordi della teglia siamo in parte coperti dalla stessa pasta sfoglia.
Metti sulla base della pasta sfoglia metà della provola a cubetti.
Ora che le verdure si saranno intiepidite, uniscile alle uova sbattute, e mescola.
Versa il composto nella teglia sulla pasta sfoglia, e aggiungi il resto dei cubetti di provola.
Cuoci in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti in forno già caldo.
Lascia raffreddare e poi togli dalla teglia e servi.
Ecco pronta la Quiche di zucca porri e funghi
conservazione
Quiche di zucca porri e funghi.
La puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.