Caserecce con pollo ricetta di riciclo

Caserecce con pollo ricetta di riciclo.
Al giorno d’oggi non si butta via niente. Chissà quante volte ci sarà capitato che avanzi del pollo, magari il petto che è la parte più stopposa che nessuno gradisce mai?
In estate risolviamo il problema con una bella insalata, magari una Caesar salad (vedi ricetta), ma in inverno con il freddo è molto meglio un caldo piatto di ragù.
Oggi vi presento sia la ricetta con cottura tradizionale, che con la preparazione con il Bimby.


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Sponsorizzato da Rita Amordicucina

Caserecce con pollo ricetta di riciclo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpollo (riciclato pesato pulito)
  • 30 gcipolla
  • 40 gcarota
  • 1 costasedano
  • 40 mlvino bianco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 250 gpasta (caserecce)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione: Caserecce con pollo ricetta di riciclo

Preparazione a cottura tradizionale
  1. pollo

    Tritate a coltello finemente il pollo da riciclare.

  2. cipolla

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, e fate la stessa cosa con la carota e il sedano.

  3. ragù

    Mettete in una padella tutte le verdure tritate insieme all’olio evo, e lasciate insaporire per 3 minuti circa.

  4. ragù

    Unite il pollo sfilacciato, e mescolare.

    Quindi sfumare con il vino.

    Lasciate evaporare il vino e..

  5. ragù

    versate la passata di pomodoro.

    Aggiustate di sale mescolate e..

  6. Caserecce con pollo ricetta di riciclo

    coprite con un paraschizzi.

    Lasciate cuocere finchè il sugo non si sia ristretto.

  7. pentola

    Mettete intanto sul fuoco la pentola per la pasta.

    Cuocete la pasta al dente.

  8. Scolate e unitela nella padella con il ragù.

    Spolverizzate con il parmigiano e mantecate.

  9. Caserecce con pollo ricetta di riciclo

    Servite con del basilico sopra.

    Ecco a voi le Caserecce con pollo ricetta di riciclo, con cottura tradizionale.

Preparazione con Il Bimby TM6

  1. Mettete il parmigiano nel boccale e tritatelo per 6 se, vel 7.

    Raccogliete con la spatola e mettete da parte i una ciotolina.

  2. pollo

    Senza sciacquare il boccale tritate il pollo avanzato per 10 sec vel 5.

    Raccogliete con la spatola e mettete da parte.

  3. Sciacquate il boccale, asciugatelo e mettete la cipolla la carota e il sedano tagliati grossolanamente.

    Tritate per 10 se, vel 5.

    Raccogliete con la spatola.

  4. Versate 30 gr di olio evo e lasciate insaporire per 2 min. a 110° vel 1.

  5. Unite il trito di pollo e il vino bianco e lasciate sfumate per 1 min. a 110° vel 1.

  6. passata

    Unite la passata di pomodoro, mezzo cucchiaino di sale, e lasciate cuocere con il paraschizzi per 20 min a 100° vel 1.

  7. pentola

    Mettete intanto sul fuoco la pentola per la pasta.

    Cuocete la pasta al dente.

  8. Scolate e unitela con il ragù in una ciotola

    Spolverizzate con il parmigiano e mantecate.

  9. Caserecce con pollo ricetta di riciclo

    Servite con del basilico sopra.

    Ecco a voi le Caserecce con pollo ricetta di riciclo, con cottura Bimby TM5

conservazione

Caserecce con pollo ricetta di riciclo.

Questo ragù lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, in freezer fino a 3 mesi.

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